postheadericon Новая ходовая часть машин для особо тяжёлых условий работы от Caterpillar®

Разработанная компанией Caterpillar® ходовая часть машин для особо тяжёлых условий работы обеспечивает превосходную устойчивость и долговечность в жестких условиях горных работ

Предлагаемые компанией Caterpillar гидравлические экскаваторы тяжелого класса серии «С» моделей 330C, 345C и 365C могут оснащаться ходовой частью для особо тяжелых условий работы (ES).


Машины отличаются увеличенной рамой и узлами, гарантирующими прочность, надежность, устойчивость и долговечность в наиболее тяжелых условиях работы ходовой части, характерных для карьерных работ.

Поворот на 360° с 22-тонным куском породы без какой либо потери устойчивости
В экскаваторах компании Caterpillar, предназначенных для особо тяжёлых условий работы, используется ходовая часть экскаваторов следующей модели. Так, экскаватор модели 330C оснащается ходовой частью модели 345C, 345C - ходовой частью модели 365C и, наконец, 365C - ходовой частью модели 385C.

Благодаря увеличенной длине и массе ходовой части повышается динамическая устойчивость машин и безопасность выполняемых работ, что повышает его грузоподъемность по сравнению с экскаваторами со стандартной ходовой частью.

Новая ходовая часть машин для особо тяжёлых условий работы от Caterpillar®

В парке итальянской компании Alpe srl, специализирующейся на горных разработках, имеются два экскаватора 330C ES для особо тяжёлых условий работы, используемых для добычи декоративного камня в карьере в местечке Баньоло Пьемонти, район Кунео, Италия. Сотрудник компании Джованни Риботта поясняет, что эти машины (наработавшие 300 и 1500 часов), как видно из опыта эксплуатации, были выбраны чрезвычайно удачно. "Это легкая машина с устойчивой и прочной ходовой частью. Вы можете поворачивать машину, нагруженную куском породы массой более 20 т, без всякого риска потери ее устойчивости. Благодаря большой площади опоры и грузоподъемности машин мы смогли увеличить производительность наших работ".

"Наш оператор чрезвычайно доволен, поскольку он уверен в полной безопасности работ, выполняемых на этой машине", - добавляет господин Риботта.

Томмазо Гальфре, владелец одноименной итальянской компании по разработкам грунта и горных пород, ведущей работы в том же карьере в местечке Баньоло Пьемонти, район Кунео, Италия, делится аналогичными впечатлениями о машине 330C ES, проработавшей три года и 3000 ч: "Это действительно очень устойчивая машина. Вы можете повернуться на 360° с куском породы массой 22 т без каких либо проблем. Машина превосходна для наших работ, и она помогла нам увеличить производительность".

Для дальнейшего увеличения грузоподъемности компания Caterpillar предлагает в качестве заказного вариант увеличенной ширины тяжелого режима эксплуатации. Такая компоновка позволит выровнять боковую грузоподъемность с фронтальной.

Благодаря прочной ходовой части повышается долговечность машины
Для повышения долговечности экскаваторов 330C, 345C и 365C гидросистема оснащена стальными гидролиниями, герметично смазанными гусеницами, опорными катками для тяжелого режима эксплуатации, усиленной рукоятью, защитой гидроцилиндра ковша и усиленной верхней платформой.

Кроме того, такие компоненты, как опорные катки, привод гидромотора и другие узлы и детали ходовой части для особо тяжёлых условий работы (ES) имеют повышенную долговечность, поскольку они изначально разрабатывались для перемещения более тяжелой машины.

Благодаря удобству технического обслуживания максимально сокращается длительность простоя машины
Машина, предназначенная для особо тяжёлых условий работы, идеальна для карьерных разработок, где так важна постоянная техническая готовность машины. При разработке экскаваторов компании Caterpillar особое внимание уделяется обеспечению удобства их технического обслуживания, чтобы максимально сократить длительность простоя. Наиболее важные моменты

  • предусмотрено самосмазывание подшипников для увеличения интервалов технического обслуживания
  • благодаря применению предварительной очистки воздуха ресурс воздушных фильтров увеличен в три раза, что обеспечивает улучшенную защиту двигателя от проникания загрязняющих частиц
  • для облегчения технического обслуживания использована цветовая кодировка и нумерация электрических проводов и соединителей
  • применены патронные фильтры, максимально уменьшающие риск загрязнения гидросистемы
  • применена защита по всей длине направляющих гусеничной ленты для предохранения ходовой части от повреждения
ЭКСКАВАТОР.РУ Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7