postheadericon Николай Бухвалов утвержден в должности генерального директора Мотовилихинских заводов

Акционеры Мотовилихинских заводов на внеочередном собрании 6 сентября утвердили Николая Бухвалова в должности генерального директора предприятия

В поддержку Николая Бухвалова высказались 99,93% проголосовавших акционеров.


Контракт с топ-менеджером заключен на три года.

Напомним, что Николай Бухвалов исполнял обязанности руководителя предприятия с 13 августа этого года. Прежний директор предприятия Иван Костин подал в отставку по состоянию здоровья в конце июля.

По словам Сергея Рогова, председателя Совета директоров ОАО «Мотовилихинские заводы», задачи на следующие три года, до конца 2012 года, включают достижение выручки объемом 500 млн долларов и увеличение в полтора раза рентабельности по чистой прибыли, в сравнении с докризисным периодом, это примерно 7-8%. При достижении таких показателей Мотовилиха выйдет на средний уровень европейских машиностроительных предприятий.

Николай Бухвалов, генеральный директор ОАО «Мотовилихинские заводы»: «У меня нет сомнений, что задача будет выполнена. Мои предложения Совету директоров о плане действий до конца года были одобрены. Безусловно, начало лежит в разработке стратегии на 3-5 лет, которая учитывала бы развитие металлургии, а также специального и гражданского машиностроения. В числе приоритетов также обязательное выполнение и увеличение гособоронзаказа и экспортных контрактов, а также развитие этого направления за счет модернизации ранее выпущенной техники. Еще одна задача – завершение инвестиционных проектов в металлургии».

Также 8 сентября Николай Бухвалов сообщил журналистам, что предприятия холдинга с 1 октября планируют перейти на полную рабочую неделю. В настоящее время продолжительность рабочей недели на предприятиях группы варьируется от 3 до 5 рабочих дней.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7