postheadericon Не все Caterpillar масленица

Английская организация «Война нужде» выразила «шок и разочарование» отказом англиканской церкви изъять 2.2 млн фунтов инвестиций у американской строительной фирмы Caterpillar Английская организация «Война нужде», которая с 1950-х ведет борьбу с бедностью по всему миру, выразила «шок и разочарование» отказом англиканской церкви изъять 2.2 млн фунтов (почти $4 млн) инвестиций у американской строительной фирмы Caterpillar.
Это решение приняла особая церковная комиссия, которая изучила совместимость инвестиций в Caterpillar политикой церкви, которая, в частности, запрещает финансирование компаний вооружения. Комиссия не нашла несоответствий, даже при том, что Caterpillar продолжает продавать свою технику израильской армии.

В сообщении организации «Война нужде» сказано, что тысячи палестинских домов и пахотных земель были разрушены израильскими военными с помощью бронированных бульдозеров Caterpillar D9, которые также использовались при строительстве израильской Разделительной стены, признанной незаконной Международным судом в июле 2004 года.

Caterpillar не принесла извинений за прибыль, которую продолжает получать в Палестине такой ценой. Кроме того, Caterpillar участвовала в только что завершившейся ярмарке вооружений DSEi в Лондоне.

Правда, и у гигантских корпораций бывают неудачи.

На прошлой неделе изобретатель из Джорджии выиграл второй раунд у Caterpillar, с которой судится из-за прав на технологию нового дизельного двигателя, который принес компании миллиарды долларов. На прошлой неделе ревизоры патентного бюро США вторично подтвердили, что большинство пунктов патентной формулы, на основании которых Caterpillar получила в прошлом году патент, не действительны, так как 78-летний Клайд Брянт изобрел все это ранее.

Под угрозой оказались права Caterpillar на идею дизельных двигателей ACERT, которых компания продала уже более 200.000.

Отставной химик Брянт бросил свой вызов в октябре прошлого года. Два инженера Caterpillar, получившие патент на системы впрыскивания охлажденного воздуха в дизельный двигатель в критической точке цикла сгорания, даже были признаны американской ассоциацией владельцев интеллектуальной собственности «изобретателями года». Но Клайд Брянт испортил им всю малину, доказав, что их изобретение только повторяет систему, которую он запатентовал еще в 2001 году.

Теперь у Caterpillar есть только месяц, чтобы подать апелляцию в федеральный суд. Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7