postheadericon Не экскаватором единым жив завод

Ковровский экскаваторный завод был организован на базе железнодорожных мастерских, ведущих свою историю с 1861 года. Быть первыми стало хорошей традицией у ковровских машиностроителей: первый советский экскаватор, первый экскаватор на экспорт, первый с гидравлическим приводом.

Ковровский экскаваторный завод был организован на базе железнодорожных мастерских, ведущих свою историю с 1861 года. Быть первыми стало хорошей традицией у ковровских машиностроителей: первый советский экскаватор, первый экскаватор на экспорт, первый с гидравлическим приводом.

Сейчас ассортимент значительно расширился за счет техники для лесного хозяйства. Приобрела широкую известность у лесозаготовителей валочно-пакетирующая машина МЛ-119А, освоены в производстве новинки: лесопогрузчик-манипулятор ПЛ-87, трелевочная машина МЛ-136 и валочно-пакетирующая машина МЛ-135. На прошедшей международной выставке "Лесдревмаш-2000" был организован двухдневный семинар на базе "КЭЗ". Помимо лесной техники, гостям завода были продемонстрированы возможности модификаций серийной машины ЭО-4225А и и суперэкскаватор XXI века ЭО-4228. Жаль, заводская площадка оказалась маловата для показа во всей красе мелиоративного экскаватора ЭО-4225А-07 с вылетом стрелы 16,5 метра. Президент объединения "Стройдормаш" М.В.Струк так отозвался об увиденном: "Завод очень удачно нашел свою нишу. Я побывал навыставке "Лесдревмаш", там лесозаготовители признали лучшими именно ковровские машины". Аналогичное мнение высказал генеральный директор ЦНИИМОД Н.Федоров: "В прошлом году мы закупили три машины МЛ-119A. Они получили прекрасные отзывы от операторов и руководителей леспромхозов. На эту машину будет спрос по всей России.

Одна из особенностей ковровских машин в том, что завод ограничивает применение импортных комплектующих. Это значительно снижает цену как на машины, так и на запчасти для них. Впрочем, расход запчастей невелик — ковровская техника славится исключительной надежностью и способна работать в тяжелейших условиях. Использование российских изделий обеспечивает работой предприятия-смежники. А технический уровень можно повышать и без импорта — конверсионная продукция заводов ВПК дешевле и лучше. Очень плодотворно "КЭЗ" сотрудничает с "КЭМЗ", чья гидроаппаратура используется не только в высокоразвитых странах, но и в космосе.

В планах предприятия - освоение заказной эксклюзивной техники. За счет унификации по отдельным узлам и агрегатам с серийной продукцией цена на штучные изделия должна получиться привлекательно низкой. А надежность отлаженных в производстве комплектующих проверена эксплуатацией ковровских машин е самых суровых условиях.

ЭКСКАВАТОР.РУ по материалам С.БАРАНОВА

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7