postheadericon Не экскаватором, а пальцами будете землю рыть

Повреждение экскаваторами подземных инженерных сетей в Москве обойдется очень дорого

"Не экскаватором, а пальцами будете землю рыть, когда за порыв кабеля придется платить целое состояние", - такой ответ получил в Департаменте градостроительства города Москвы руководитель одной из фирм, усомнившийся в том, что земляные работы приведут к повреждению подземных инженерных сетей можно исключить навсегда.


Разговор на эту тему был 8 июня на очередном еженедельном совещании в департаменте по вопросам культуры строительного производства, чрезвычайных ситуаций, охраны труда и техники безопасности на строительных объектах города. Их проводит заместитель руководителя департамента Александр Максименко, в кабинете которого собираются представители департамента, контрольно-надзорных органов и горкома профсоюза работников строительной отрасли.

Разбирались, в частности, два случая повреждения электрокабеля - один на Волжском бульваре (генподрядчик "Горсвязьстрой", генеральный директор Владимир Лосев), другой в 8-м микрорайоне Зеленограда (генподрядчик филиал N 10 "Зеленоградский" акционерного общества "МОЭК" (генеральный директор Василий Пасков). И там и там - были нарушены правила земляных работ. Если они проводятся в зоне подземных коммуникаций, то грунт требуется выбирать вручную, а не землеройной техникой.

В обоих случаях было принято во внимание, что в организациях-виновницах повреждения были оперативно ликвидированы, работники, непосредственно отвечавшие за технологию разрытий, понесли наказания, фирмы заплатили штрафы. Одна 40 тысяч рублей, другая 30 тысяч рублей. Дело ограничилось строгим предупреждением. А относительно "целого состояния" Александр Максименко пояснил, что департамент внес предложение за порыв кабеля налагать штраф не в десятки, а в сотни тысяч рублей. "Рассчитываем, что городская дума нас поддержит", - сказал он

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7