postheadericon Нашла коса на камень: Komatsu и Hitachi сворачивают свою деятельность в Китае?

Ввиду антияпонских настроений в Китае крупнейшие японские производители строительной техники Komatsu и Hitachi решили временно приостановить работу заводов в Поднебесной стране
Komatsu и Hitachi сворачивают свою деятельность в Китае

Представители компании Komatsu на днях заявили о приостановке производства на трех своих заводах в китайской провинции Шаньдун.


Использующие только 30% мощностей (ввиду низкого спроса на строительную технику) заводы Komatsu в Китае на данный момент и вовсе прекратили свою деятельность. Сколько продлится такая ситуация, спрогнозировать сложно, но руководство компании рассчитывает на то, что последствия данного решения будут незначительны.

Вслед за Komatsu в Китае также приостановил осуществляющий свою деятельность в провинции Аньхой завод Hitachi. На родину отправились 23 сотрудника.

Производственная заминка коснулась не только строительной отрасли. Практически все японские предприятия временно свернули свою деятельность: Toyota, Suzuki Motor Corp., Mazda Motor Corporation, Canon, Panasonic Corp, Nissan Motor и д.р.

Komatsu и Hitachi сворачивают свою деятельность в Китае

Повальное закрытие "японцев" вызвано антияпонскими демонстрациями, которые проходят по всей стране. Причиной всему стала покупка Токио у частных владельцев островов Сенкаку, которые китайцы до сих пор считают исконно своими.

Komatsu и Hitachi сворачивают свою деятельность в Китае

Смогут ли Поднебесная и Страна восходящего солнца поделить "острова раздора"  не известно, но можно сказать с уверенностью, что от этого зависит дальнейшая судьба машиностроительных предприятий.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7