postheadericon Наши в Китае: итоги Кантонской ярмарки для Златэкса

Деловой визит представителей ООО Златэкс состоялся в составе бизнес-делегации Челябинской области в Китайскую Народную Республику (г. Гуанчжоу, г. Шанхай)

В поездке участвовали первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Е.


В. Мурзина, первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Б. В. Токарев.

Так называемая Кантонская ярмарка, которая проходит в Гуанчжоу дважды в год — весной и осенью, была уже 102-й китайской ярмаркой импортных и экспортных товаров. Самая крупная в Китае по масштабам, по ассортименту представленной продукции, выставка является событием знаковым и собирает огромное число бизнесменов со всего мира.

Были проведены переговоры с производителями ряда компаний.

Провинция Китая Гуандонг — одна из ведущих потребителей металла. А город Янгджанг этой провинции можно назвать Золингеном, откуда пришла в Златоуст техника гравюры на металле, только китайским. Янгджанг и географически близкие к нему Гонконг и Тайвань составляют основу современных производств китайских ножей для кухни.

Целью поездки туда стало посещение завода Guangdong Yangjiang Shenda Industrial Co. Ltd,стремительно растущее OEM-производство, одно из крупнейших в КНР. На заводе были проведены продуктивные переговоры, изучено производство.

А в городе Шанхае силами Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, министерства экономического развития Челябинской области и Китайской машиностроительной корпорации по международной торговле «ПУФА», при поддержке регионального представительства Торгово-промышленной палаты России в Восточной Азии была организована встреча представителей китайских предприятий и предприятий Челябинской области.

В ходе переговоров возникли намерения о сотрудничестве с китайскими компаниями, специализирующимися на производстве листогибочного оборудования и гильотин. Немалую поддержку в проведении переговоров оказали консул-советник Российского генерального консульства С. Ю. Пальтов и представитель комитета по экономике и торговле г. Шанхая Лю Ченг.

Завершающей и самой главной для златоустовцев частью поездки стало посещение завода сельскохозяйственной техники и тяжелых тракторов «FOTON LOVOL» в городе Вейфан. «Златэкс» был приглашен как официальный дилер на бизнес-конференцию по зарубежному маркетингу, организованную руководством предприятия с целью оценки прошедшего года и построения планов на будущий. Дилерская сеть завода охватываетболее чем 30 стран: Австралия, ЮАР, Конго, Сербия, Украина, Азербайджан, Россия, Казахстан и так далее. Из российских дилеров, кроме ООО «Златэкс», присутствовали организации из Москвы и Читы.

Основные темы конференции — улучшение качества продукции, увеличение ее гарантийного срока до 14 месяцев, гарантийное обслуживание и открытие сервисных центров, в том числе в Златоусте.

В работе конференции активное участие приняли генеральный директор ЗАО «Производственное объединение имени И. Бушуева» В. А. Томея и генеральный директор ООО «Златэкс» Р. Р. Хажимуратов. Результатом поездки стало заключение долгосрочного договора по поставке тракторов «FOTON». В отличие от белорусских коллег, производители из Китая заинтересованы в продвижении своих тракторов на рынок России, доказывая это льготными ценами, совместным участием и материальной поддержкой в рекламной и выставочной деятельности, предоставлением выставочных экспонатов.

Сотрудничество с Китаем представляется златоустовским производителям экскаваторов и коммунальных машин перспективным.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7