postheadericon Надымдорстрой готовит строительную технику к реализации крупнейшего трубопроводного проекта России

Основной проект ООО "Надымдорстрой" на сегодняшний день - строительство компрессорной станции «Новогрязовецкая» по заказу "Северные газовые магистрали"

Станция является одним из крупнейших объектов возводимого магистрального газопровода «Северные районы Тюменской области – Торжок» (СРТО-Торжок).


Газопровод СРТО-Торжок – важнейший проект концерна Газпром на Ямале, который вместе с газопроводом «Ямал – Европа» обеспечит увеличение существующих мощностей газотранспортной системы компании. Новогрязовецкая компрессорная станция является пятым газоперекачивающим цехом газопровода СРТО-Торжок. В соответствии с проектом Новогрязовецкая будет обслуживать пятую нитку газопровода, строительство линейной части которого уже завершилось.

Для эффективной реализации проекта предприятие осуществило ремонт строительной техники, задействовавной при строительстве «Новогрязевецкой», а также обновление парка.

Кроме этого ООО «Надымдорстрой» открыло на базе предприятия авторизованные сервисные центры КАМАЗ и TATRA. Единая с заводами организационно-техническая система материального обеспечения и комплектации позволила повысить эффективность работы.

Возведение станции «Новогрязовецкая» позволит увеличить объемы газа, транспортируемые с Ямала, и обеспечить «голубым топливом» как российских потребителей, так и Европу. В будущем рядом с «Новогрязовецкой» будет построен еще один компрессорный цех для обслуживания знаменитого Северо-Европейского газопровода, переименованного в конце прошлого года в Норд-Стрим.

В настоящий момент протяженность пятой нитки в границах Грязовецкого ЛПУ уже составляет более 100 километров. Проведены все необходимые испытания газопровода, и сейчас он уже находится под рабочим давлением.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7