postheadericon Началась процедура согласования размещения в Дзержинске производства Liebherr

Администрация Дзержинска (Нижегородская область) приступила к процедуре согласования размещения на территории города завода по производству компонентов для землеройной техники концерна Liebherr (Швейцария)

Согласно пресс-релизу администрации Дзержинска, в ходе визита в Германию нижегородской делегации представители администрации и министерства инвестиционной политики Нижегородской области посетили 4 производственных предприятия компании Liebherr и провели переговоры с представителями концерна.


По мнению первого заместителя главы Дзержинска Алексея Хилова, приход компании Liebherr в Дзержинск – это "знаковое событие". "Это сигнал для других инвесторов, что с Дзержинском можно и нужно работать" - прокомментировал итоги поездки вице-мэр.

Как сообщалось ранее, концерн Liebherr намерен в мае 2007 года приступить к строительству в Дзержинске завода по производству компонентов для землеройной техники. В городе уже определен участок для строительства завода площадью 120 га, и концерн приступил к разработке проектно-сметной документации. Реализация проекта по строительству завода рассчитана на 2 года.

Liebherr намерен инвестировать в строительство завода по производству компонентов для землеройной техники более $250 млн..

Реализация данного инвестиционного проекта пройдет в три этапа. Первый – строительство завода по производству компонентов для строительных машин. В ходе второго этапа запланировано строительство завода для сборки строительной техники для российского рынка. Третий – строительство завода для производства комплектующих для авиастроения.

Объем инвестиций на начальной стадии строительства составит $80 млн. К концу первого года работы завода количество занятых на производстве людей составит 200 человек.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7