postheadericon На заводах Новосибирска будут выпускать технику Caterpillar

Компания Caterpillar (США) намерена организовать производство своей техники на базе новосибирских предприятий

Делегация американского предприятия - одного из мировых лидеров машиностроения, во главе с директором по планированию производств Джозефом Райсом, прибыла в Новосибирск для переговоров о возможности организации производства на базе новосибирских промышленных предприятий.


Представители Caterpillar побывали на ряде новосибирских предприятий, в том числе на "Сибсельмаше". Как отметили в пресс-центре администрации, технологическая линия новосибирского машиностроительного гиганта удовлетворила достаточно жестким требованиям мирового лидера. По предварительной договоренности, в течение 3-4 месяцев производственная цепочка будет "обкатываться" на сборке техники из комплектующих, поставляемых Caterpillar. Постепенно до 30% деталей будет замещено российскими аналогами.

"Все технологии у нас есть, - подтвердил генеральный директор ОАО НПО "Сибсельмаш" Олег Утиралов. - В перспективе мы готовы производить полностью соответствующую стандартам качества Caterpillar технику, с нашими комплектующими, от сварных конструкций до гидравлики, - при условии кооперации с другими новосибирскими заводами".

Таким образом, если весь технологический процесс будет отлажен по стандартам американской компании, то в Новосибирск из США будут поставлять только двигатели для бульдозеров, экскаваторов, трубоукладчиков. "У Новосибирска есть все возможности: научные и промышленные. И объединив их с американскими технологиями, мы получим технику мирового уровня", - подчеркнул Олег Утиралов.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7