postheadericon На японских заводах Komatsu вводится энергосберегающий режим работы

Komatsu Ltd. возобновила производство на всех заводах, которые были частично разрушены в результате землетрясения в Японии, и в настоящее время предпринимает шаги для решения возникшей проблемы дефицита электроэнергии

Компания Komatsu Ltd.


намерена увеличить производство продукции в первом полугодии текущего финансового года по сравнению с первой половиной предыдущего финансового года, закончившегося 31 марта 2011 года. Все заводы японской компании на сегодняшний день вышли на обычный уровень производства.

Помимо этого, Komatsu предпринимает шаги для решения проблемы дефицита электроэнергии, возникшей после того, как АЭС «Фукусима» и несколько термальных электростанций были остановлены в результате цунами. Напомним, что власти Японии, пытаясь решить проблему дефицита электроэнергии этим летом, объявили о своем намерении ввести обязательные ограничения на крупные компании и поощрять потребителей к экономии.

В числе мероприятий, реализуемых на японских заводах Komatsu - использование генераторов и когенерационных систем, введение частичного освещения, регулировка температуры в системах кондиционирования воздуха, расширение использования производственных мощностей, не пострадавших от дефицита энергии. В результате Komatsu рассчитает на сокращение энергопотребления примерно на 30%.

Как сообщили представители Komatsu, предпринимаемые меры не скажутся на объемах производства продукции.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7