postheadericon На Украине прошла презентация бульдозера ДЭТ-320

Презентация трактора ДЭТ-320 прошла на Украине в конце апреля

Впервые новые ДЭТы были проданы за пределы России: два 320-х бульдозера приобретены для строительства цехов на Алчевском металлургическом комбинате.


Техника была поставлена через нашего украинского дилера – предприятие "Ассоль". Дилер организовал и показ новой машины ЧТЗ в Алчевске. Причем презентация проводилась совместно с корейской фирмой "Дэу", чьи колесные погрузчики и экскаваторы также работают на комбинате.

ЧТЗ – Уралтрак на презентации представляли директор внешнеторговой фирмы Владимир Клейн, и начальник сервисного центра Григорий Гусев.

Сперва в ДК комбината состоялась конференция. На нее были приглашены представители 30-ти крупных предприятий-потребителей нашей техники – в лице технических директоров, главных механиков. Это дорожники и строители, нефтяники, газовики и металлурги, энергетики и угольщики. Перед ними выступили наш дилер, директор ЧМПКП "Ассоль" Павел Харченко, а также генеральный менеджер компании "Дэу" по странам СНГ.

Представители ЧТЗ рассказали о наших новых инженерных машинах, прежде всего о ДЭТ-320 и Б-12, о системе продаж техники ЧТЗ на украинском рынке. А также о порядке обеспечения запасными частями, о том, как будут выполняться гарантийные обязательства. Владимир Клейн подчеркнул, что потребителям выгодно приобретать технику через местного дилера: цена не выше заводской, и к тому же "Ассоль" обязуется в течение двух суток устранять все неисправности в гарантийный период. Сам завод при всем желании не сможет сделать это так оперативно. "Ассоль" располагает обученными на ЧТЗ специалистами, ремонтной базой, складом запчастей.

Всего на Украине у ЧТЗ сегодня три дилера и три агента, они полностью охватывают всю территорию страны.

Если чебоксарцы делают трактор-шоу, где бульдозеры показывают акробатические номера типа надкалывания яиц "лопатой" или дефиле в лазерных лучах, то ЧТЗ и его дилер провели демонстрацию техники в режиме реальной эксплуатации. Два уже запущенных в работу ДЭТ-320 на глазах у зрителей готовили котлован под фундамент цеха совместно с экскаватором и погрузчиком "Дэу". Наши потребители могли сами оценить, на что способна техника в настоящем деле, поговорить с местными украинскими трактористами. Последние говорят, что ДЭТ-320 – машина хорошая, хотя, как и всякую серьезную, новую технику, в эксплуатации ее надо еще как следует освоить.

ДЭТом заинтересовались представители горнообогатительных комбинатов, угольщики, энергетики, которым наши тракторы нужны на угольных складах крупных ТЭЦ.

Из инженерных машин ЧТЗ представленных заочно, одну из организаций, эксплуатирующих нефтегазопроводы, особо заинтересовал трубоукладчик – бульдозер. Такая универсальная машина "два в одном", как сказал В. Клейну наш потребитель позволит ему сократить число единиц техники необходимой для замены или устранения аварии на проложенном под землей трубопроводе... Новинки от ЧТЗ вызвали немалый интерес, В. Клейн и Г. Гусев отвечали на многочисленные вопросы потребителей. Презентация уже дает свои плоды: поставки еще четырех ДЭТ-320 находится сейчас в стадии предконтрактной проработки. Есть реальный интерес и к Б-12. Объемы продаж техники ЧТЗ на Украину растут. Если за весь прошлый год туда было отгружено 28 бульдозеров (в том числе два ДЭТ-250), то уже за 4 месяца 2005-го – 18 машин (в том числе два 320-х).

За тот же период запчастей отгружено на сумму 22 миллиона 763 тысячи рублей (за 4 месяца 2004-го – на 16 миллионов 151 тысячу). За весь 2004-й год объем продаж запчастей составил 47 миллионов 246 тысяч.

Реалити-шоу техники ЧТЗ – демонстрация машин в настоящем деле теперь по украинскому образцу готовится в Казахстане. Этот опыт доказал свою эффективность. Следующую зарубежную презентацию тракторов ЧТЗ будет проводить один из наших казахских дилеров.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7