postheadericon На Твэксе не только производят отличные экскаваторы, но и проводят художественные выставки

В актовом зале ТвЭкса прошла выставка, традиционной которую, пожалуй, не назовешь. На предприятиях, связанных с промышленным производством, экспозиции картин – большая редкость

На суд зрителей, прежде всего коллег-заводчан, представил работы инженер Дмитрий Митрофанов, имя которого широкой публике пока не известно.


Это первая персональная выставка начинающего художника.

Дмитрий Митрофанов – стопроцентный пейзажист. Неиссякаемым источником вдохновения для него служит богатая природа тверского края. Одна из его первых и самых любимых картин, «Заросший пруд», сделана в подражание Валентину Серову. Потом были написаны «Натюрморт с маками», «Весеннее солнце», «Нилова Пустынь», серия «Времена года», «Селигер. Озеро Стройное», «Весна. Ледоход на Волге» и многое другое.

«Как удалось собрать столько работ (на выставке их семнадцать), ведь многие из них были подарены? – спрашиваем Дмитрия. – «Когда Елена Колодина (художественный руководитель ТвЭкса) предложила мне провести выставку, улыбаясь, ответил Дмитрий, – пришлось позаимствовать их на время».

В книге отзывов посетителей экспозиции много записей. Одна из первых, и, пожалуй, самых дорогих, принадлежит родителям. «Далеко не каждому, – пишут они, – дана возможность отобразить нашу прекрасную тверскую природу». С персональной выставкой поздравила Дмитрия художник Людмила Юга. «Вы сохранили в душе частичку детской мечты – рисовать, – отметила она. – Это у Вас получилось замечательно».

Коллеги Дмитрия, а некоторые из них, успели побывать на экспозиции не раз, желают ему всяческих успехов и отмечают удивительную позитивность работ.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7