postheadericon На Среднем Урале начнется производство нового типа двигателя для экскаваторов

Перспективный многоцелевой двигатель будет применяться в экскаваторах, буровых станках, насосах, прокатных станах, а также в различных транспортных средствах

По словам начальника отдела машиностроения и оборонно-промышленного комплекса министерства промышленности Александра Макарова, основные преимущества нового электропривода – высокая надежность, малые габариты, возможность быстрой регулировки.


Кроме того, агрегат прост, технологичен в изготовлении и за счет увеличения числа секций позволяет создавать системы большой мощности и повышенной надежности.

Производство двигателей планируется наладить на ОАО «Карпинский электромашиностроительный завод», ЗАО «Баранчинский электромашиностроительный завод» и ЗАО «Уралэлектромаш». Большую заинтересованность в использовании новой техники уже проявило «ОМЗ – Дробильно-размольное оборудование». Кроме того, в ближайшее время будут проведены переговоры с представителями «УГМК» и ряда рудников по поводу использования вентильно-индукторного электропривода при модернизации и обновлении оборудования, используемого на предприятиях холдингов.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7