postheadericon На смоленском заводе по сборке тракторов Смолспецтех планируют производить экскаваторы

Организация площадки по сборке тракторов Беларус и навесного оборудования для них призвана приблизить технику белорусских компаний к российскому потребителю, а российских производителей комплектующих - к сборочному производству

В Смоленске отрыто совместное предприятие по сборке техники белорусских производителей "Смолспецтех".


Его учредителями стали Минский тракторный завод, МАЗ, администрация Смоленской области и региональный торговый дом "Европейская подшипниковая корпорация".

Как отметил рассказал генеральный директор "Смолспецтех" Леонид Кальницкий, в Беларуси существует несколько машиностроительных предприятий, которым нет аналогов в России, причем немалая часть комплектующих для производимой ими техники приобретается в России. Таким образом, созданием совместного предприятия поможет приблизить российских производителей комплектующих к сборочному производству, при этом будет упрощено налогообложение и налажено гарантийное обслуживание техники на территории России.

В дальнейших планах руководства "Смолспецтех" – наладить сборку любой белорусской техники, в том числе навесное оборудование для тракторов МТЗ. Но в современных сложных экономических условиях очень важно определить, какая техника будет востребована в Центральном федеральном округе. Одним из шагов для изучения рынка стала прошедшая в Смоленске выставка-семинар белорусской спецтехники, в рамках которой были предсавлены два десятка образцов продукции белорусских машиностроителей: различные модификации трактора Беларус, навесное оборудование, экскаваторы, самосвалы, краны и другое.

По словам Л. Кальницкого, благодаря прошедшей выставке, сборка белорусской техники в Смоленске может быть начата уже через 2-3 месяца.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7