postheadericon На Samoter-2011 компания Mecalac представила новый экскаватор с функцией погрузчика 10MCR

На международной выставке Samoter-2011 состоялся дебют новой модели французской компании Mecalac. Новый гусеничный экскаватор 10MCR способен при соответствующем оснащении выполнять функции погрузчика
Гусеничный экскаватор Mecalac 10MCR

Mecalac 10MCR продолжает линейку, в которую входят модели 8MCR, 10MSX, 12MSX и 12MTX, которые позиционируются как универсальная техника, способная выполнять полный комлекс работ на стройплощадке, экономя, тем самым, финансы подрядчика.


В конструктивном отношении новый гусеничный экскаватор не отличается от предшественника – 6,9-тонной модели 8MCR с функцией мини-погрузчика с бортовым поворотом. В то же время на 10MCR можно использовать ковш такого типа, который устанавливается на фронтальные погрузчики – широкий с плоским горизонтальным днищем.

Переключение между двумя режимами работы – экскаватор или фронтальный погрузчик - осуществляется с помощью одной кнопки на панели управления. Оригинальное гидравлическое устройство для смены навесного оборудования Active Lock, разработанное специалистами Mecalac, позволяет в течение нескольких секунд превратить машину из экскаватора в погрузчик.

Масса экскаватора Mecalac 10MCR составляет 8,5 т. Машина оснащается двигателем мощностью 74 кВт. Максимальная скорость движения достигает 10 км/ч. Глубина копания 10MCR в качестве экскаватора составляет 3700мм, максимальное усилие на кромке ковша погрузчика - 3,43 кН, максимальное усилие копания - 6,0 кН. Одним из основных преимуществ новой модели является то, что в режиме погрузчика она может вращаться на 360 градусов без смещения гусеничной базы.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7