postheadericon На Сахалине с помощью бульдозеров ЧТЗ ловят рыбу

Гусеничные тракторы производства ЧТЗ-Уралтрак оказались востребованы сахалинскими рыбаками. С помощью машин ЧТЗ сибирские промышленники буксируют на берег груженые рыбой баркасы

Сахалинские рыбаки изобрели собственное ноу-хау: они вытягивают сети с рыбой при помощи гусеничных тракторов Челябинского тракторного завода, причем делают это в промышленных масштабах.


Так как Сахалин богат не только нефтью, но и рыбой, практически на каждой островной речке стоят рыбодобывающие бригады и артели. «У многих из них нет специально оборудованных пирсов, поэтому груженные рыбой баркасы вытаскивают на берег с помощью челябинских тракторов», — рассказали в пресс-службе ЧТЗ.

Кроме того, их охотно используют и те хозяйства, где пирсы есть, ведь с помощью южноуральских бульдозеров можно даже невод таскать. Для этого гусеничной машине приходится заезжать в воду по самую кабину.

При такой эксплуатации, особенно в морской воде и песке, ходовой части хватает на одну путину. А потом рыбаки обращаются к дилеру за запчастями и ремонтом. Заржавевшие болты и элементы ходовой части бульдозеров ЧТЗ приходится срезать, выбрасывать и менять. И все же такое использование тракторов оказывается выгодным. Их применяли и раньше, особенно в прошедшем сезоне, когда рыбаки получили возможность покупать бывшую в употреблении технику, оставшуюся после недавнего завершения прокладки нефте- и газопроводов на юг Сахалина.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7