postheadericon На российском рынке дорожно-строительной техники у зарубежных производителей практически нет конкурентов

По результатам исследований, проведенных компанией Vesco Consulting, в настоящее время сложилась ситуация, когда российские дорожно-строительные компании для реализации масштабных проектов вынуждены пользоваться техникой иностранного производства

Для достижения положительной динамики в сфере дорожного строительства требуются значительные инвестиции.


Однако освоение этих инвестиций является сложной задачей для компаний отрасли – первоочередным вопросом при распределении крупных областных и правительственных заказов является качество, но лишь немногие подрядчики имеют парк техники, необходимый для выполнения заданного объема работ с надлежащим уровнем качества.

Важным моментом является и то, что некоторые виды техники, необходимые для эффективной укладки дорожного покрытия, не производятся в России (например, перегружатели асфальта). Для обеспечения непрерывной работы асфальтоукладчика и предотвращения сегрегации российские строительные компании приобретают технику в Германии, США и других зарубежных государствах.

Только несколько российских компаний сумели правильно оценить положение на рынке и приспособиться к нему. Такие компании, среди которых - «Раскат» (катки), и «Твэкс» Группы ГАЗ (экскаваторы), предлагают российскому потребителю технику, сравнимую по качеству с иностранной. В других сегментах дорожно-строительной техники зарубежные производители практически не имеют конкурентов. Это подтверждает и динамика импорта машин и оборудования: в 2007 году - почти $100 млн., а в 2008 ожидается увеличение до $150 млн.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7