postheadericon На Магистрали прошла демонстрация экскаваторов Уралвагонзавода, JCB и Святовита

Два диплома и две медали – таков итог участия ЧТЗ в IV Международной выставке-ярмарке Магистраль-2007 в Нижнем Тагиле

ЧТЗ – Уралтрак был награжден за наибольшее количество представленных экспонатов и за активное участие в показах техники.




"Proffi" ни капли не прольет...

"Магистраль-2007" – это выставка железнодорожного, автомобильного, специального транспорта и дорожно-строительной техники. Свою продукцию и возможности на ней демонстрировали около 250 предприятий и фирм. Здесь побывали 22 делегации из ближнего и дальнего зарубежья.

Экспозицию ЧТЗ посетил и.о. министра транспорта РФ Александр Мишарин. Начальник отдела рекламы Юрий Донник представил ему продукцию завода.

ЧТЗ – Уралтрак традиционно расположил свои машины рядом с техникой Уралвагонзавода. Только на этот раз ЧТЗ и УВЗ оборудовали совместную демонстрационную площадку, где инженерные машины показывали в действии. Многочисленные представители железных дорог страны с большим интересом знакомились с самоходным ремонтным модулем на базе малогабаритного "Уральца", тем более что инженер-испытатель Виктор Сернов периодически показывал посетителям выставки возможности агрегата. Но настоящими звездами стали колесные погрузчики ПК-30 и ПК-46 под управлением инженера Ильдара Каримова и заместителя директора завода малых серий Евгения Гофмана. На показах перед трибунами несколько раз демонстрировался коронный номер: ковшом погрузчика И. Каримов наливал шампанское в фужер, не расплескав ни капли, а главный специалист отдела рекламы Виталий Никулин поднимал бокал под аплодисменты публики. По ходу дела номер еще более усложнили. Теперь наши виртуозы на "Proffi" научились не только разливать шампанское, но и подавать для этого фужеры. На последней выставке бокал поднимал ковшом еще один стоявший рядом погрузчик. В процессе задействовано сразу две машины, что красноречиво свидетельствует о точности и высоком качестве системы их управления.

На выставке наш завод представил также гамму двигателей от мини-дизеля до 1000-сильного танкового В-92С2. Впервые привезли в Тагил трактор Б10М.60001Е с новым дизайном (типа Б-11) и облицовкой из композитных материалов. Современный облик машины вызывал интерес публики. И в целом экспозиция ЧТЗ достойно смотрелась даже на фоне погрузчиков английской фирмы JSB, чей дилер выставил на "Магистрали" несколько инженерных машин. Помимо Уралвагонзавода и JSB, экскаваторы представил белорусский "Святовит".

А вот челябинский самоходный ремонтный модуль не имел аналогов и интерес вызывал не только у железнодорожников. Потребители интересовались возможностью приобрести коммунальную машину на базе "Уральца". Так, посетивший "Магистраль-2007" директор предприятия "Шимкент-моторс" дилер ЧТЗ в Казахстане Мамут Алимов считает, что заводу просто необходимо расширять выпуск "Уральцев" – спрос есть.

Наши коллеги с Уралвагонзавода удивили железнодорожной модификацией трактора РТ-160, способного на специальных выдвижных колесах двигаться по... рельсам. Напомним, эта машина будет оснащаться новым 4-цилиндровым тракторным дизелем ЧТЗ 4Т371 (он тоже был в нашей экспозиции).

ЧТЗ участвовал во всех выставках "Магистраль" и традиционно сотрудничает с железнодорожниками, прежде всего поставляя бульдозеры ДЭТ-250 и 320 для восстановительных поездов (теперь и с 50-тонной лебедкой). Для нашего завода такие мероприятия хорошая возможность познакомить специалистов и потребителей со всей гаммой выпускаемой инженерной техники. Пятеро заводчан – за демонстрационные показы машин награждены памятными медалями. Кроме тех, кого уже назвал, в подготовке и проведении выставки участвовали главный специалист отдела рекламы Виктор Зиньков, инженер ГСКБ "Трансдизель" Александр Мелихов. Большой вклад внесли водители ООО "Транспорт ЧТЗ" Станислав Калинин, Радик Камалов, Сергей Котов, Алексей Сергеев. А Рустам Магдеев, доставляя технику туда и обратно, трижды ездил в Тагил.

...И танки наши быстры
Дизели ЧТЗ работали и на боевой технике Уралвагонзавода, которая, несмотря на мирный характер выставки, традиционно участвовала в демонстрационных показах. Прыгал и стрелял танк Т-90, "поливала" огнем и бегала по трассе полигона боевая машина поддержки танков БМПТ. Спецназ освобождал захваченный террористами поезд (все-таки это "Магистраль"). Но неожиданным апофеозом стала военно-историческая реконструкция легендарного сражения под Прохоровкой, приуроченная к Дню танкистов, о которой уже сообщал "ЧТ".

В июле 1943-го в нем участвовали 1200 танков, сейчас эпизоды той жестокой стальной схватки изображали два десятка боевых машин плюс расставленные на поле макеты.

Под "тигры" закамуфлировали Т-72 и Т-90, оснастив их угловатыми фанерными башнями с крестами. В числе нашей бронетехники "в бою" участвовали два реальных танка времен войны из музейной коллекции ЧТЗ – Т-34 и ИС-3. Курсанты изображали пехоту – нашу и "немецкую". Настоящие орудия нижнетагильского института испытания металлов, на чьем полигоне "Старатель" все и происходило, стреляли, выпустив около 90 холостых снарядов.

"Немцы" шли в атаку прямо на трибуны зрителей. Взрывы, дым, орудийные залпы, горящие "тигры". Был даже бронепоезд (выставка-то "Магистраль"). В финале сражения челябинский Т-34 со знаменем на башне въехал на холм, заставив отступить поверженный вражеский "тигр". Зрелище со стороны выглядело впечатляюще. Надо полагать, что это действо стало своего рода репетицией, ведь в следующем году мы будем отмечать 65-летие Курской битвы, а в Тагиле пройдет очередная выставка вооружений. Вот тогда действующие реликвии Танкограда – Т-34, ИС-3 и артсамоход ИСУ-152, возможно, примут участие в еще более масштабной реконструкции крупнейшего за всю историю войн танкового сражения. Ведь в исходе битвы под Курском ключевую роль сыграли боевые машины, сделанные в цехах ЧТЗ и Уралвагонзавода.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7