postheadericon На грани выживания с двумя бульдозерами Caterpillar

Компания Caterpillar примет участие в зимней экспедиции через Антарктиду. Cat предоставит участникам полярного путешествия два модернизированных бульдозера модели D6N для выживания в крайне тяжелых условиях
Члены зимней экспедиции

Экспедиция в составе 6 человек должна стартовать шестого декабря текущего года из Лондона в Кейптаун, ЮАР на паруснике.


Далее перевалочным пунктом должна стать российская база "Новолазаревская" в Антарктиде. Отсюда 21 марта 2013 года Ральф Файнс (руководитель отряда) с командой должен будет пройти 3200 км через Южный Полюс. Преодолевать путь полярникам придется в очень тяжелых условиях: преимущественно в кромешной темноте и при температуре -90 градусов Цельсия.

В помощь путешественникам компания Caterpillar выделила 2 бульдозера D6N. Модернизированные специально для эксплуатации в тяжелых ситуациях бульдозеры Cat будут перевозить топливо, научное оборудование, палатки и т.д. для экспедиции. Машины были успешно протестированы в Швеции при температуре -40 градусов. Конструкторы внесли в бульдозер ряд модификаций, среди которых: значительное увеличение грузоподъемности, изолированный навес с аварийным люком.

Бульдозеры Caterpillar D6N в зимней экспедиции

Ральф Файнс с участниками экспедиции намерен осуществить ряд научных исследований на предмет определения поведения организма человека в крайне тяжелых климатических условиях, а также изучить здешний климат в целом и собрать материал для медицинских исследований.

Бульдозеры Caterpillar D6N в зимней экспедиции

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7