postheadericon На ежегодной встрече дилеров John Deere обсуждена стратегия по завоеванию российского рынка

На ежегодной встрече дилеров John Deere Forestry / Джон Дир Форестри были обсуждены планы по развитию производственных мощностей в России, а также вопросы, связанные с началом поставок дорожно-строительной техники

Компания John Deere инвестирует в Россию, и в ближайшее время объем инвестиций приведет не только к количественным, но и к качественным переменам в позициях на рынке. «Мы верим, что этот спад временный и рынок вернется к прежним объемам.


Когда это произойдет, мы будем здесь, и это будет нашим существенным преимуществом» - заявил руководитель российского подразделения компании Том Трон на ежегодной встрече дилеров John Deere Forestry, собравшей представителей компании со всей страны.

В соответствии с данными маркетинговых исследований в докризисный период российский рынок дорожно-строительной техники был одним из самых быстрорастущих в мире. Его ежегодный рост составлял 35 и более процентов. Безусловно, экономический кризис оказал сильное негативное влияние на российский рынок дорожно-строительной техники, однако руководство компании John Deere верит в большой потенциал российского рынка и видит хорошую перспективу развития.

«В следующем году, скорее всего, рынок расти не начнет, по крайней мере на это не стоит полагаться. По нашим прогнозам, существенный рост возобновится в 2012 году» - отмечает Том Трон.

Большие возможности

К моменту возобновления роста российского рынка строительной техники компания John Deere планирует иметь прочные позиции и развитую инфраструктуру поддержки продукции. Благодаря этому компания уже завоевала лидирующие позиции на рынке сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники.

Более того, полгода назад компания John Deere анонсировала планы развития собственных производственных мощностей в России. В своём выступлении Томас Трон раскрыл подробности этих планов. Завод начнет работу не позднее, чем через восемь месяцев. На начальном этапе это будет сборочное производство, однако постепенно степень локализации будет расти, и некоторые компоненты техники будут производиться в России. Основной продукцией завода будет сельскохозяйственная, лесозаготовительная и дорожно-строительная техника.

Правильные партнеры

В июне этого года компания открыла для себя новые перспективы, начав поставлять в Россию дорожно-строительную технику. Выход на новый рынок потребовал от компании серьезных усилий и инвестиций. «Мы тщательно подходили к поиску сильных дилеров» - рассказывает Том Трон – «Полтора года назад у нас было около 30 кандидатов. Мы выбрали всего две компании, которые стали нашими партнерами по развитию этого бизнеса в России. Это краснодарская компания «Агро-строительные технологии», которая будет работать на юге России, и «Универсал-Спецтехника», которая охватит территорию центральной России, Урала и Сибири. Одна из важных инвестиций, которую мы уже сделали – это инвестиции в обучение персонала. Мы учили и своих сотрудников и сотрудников дилерских организаций, организуя тренинги и в США и в России. Хороший продукт хорош настолько, насколько хорошо мы можем его поддерживать и насколько хорошо наши люди обучены с ним работать».

Дорожно-строительная техника от John Deere

На данный момент компания John Deere будет поставлять в Россию ограниченный перечень дорожно-строительной техники: бульдозеры, грейдеры, фронтальные погрузчики, экскаваторы-погрузчики, мини-погрузчики, сочлененные самосвалы. Но уже в ближайшее время производитель планирует расширить линейку поставляемой техники и начать привозить в Россию экскаваторы, а также расширять модельный ряд по уже существующей технике.

Строительная и лесная техника у одного дилера

Стратегия развития компании предусматривает объединение дилерских сетей и структур поддержки и сервисного обслуживания клиентов по всем направлениям. Лесозаготовительные компании смогут приобретать дорожно-строительную технику компании у своего привычного дилера и там же осуществлять ее сервисное обслуживание.

«Несмотря на все наши усилия по развитию сети у нас еще остаются неохваченные территории» - отметил Том Трон, - «Россия – это страна где очень сложно и интересно работать. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от того насколько она большая».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7