postheadericon На базе КБТМ будет открыто российско-европейское СП по производству универсальных инженерных машин

На базе ОАО КБТМ планируется создать СП по выпуску специальной техники гражданского назначения - универсальных машин, совмещающих в себе функции землеройной, сельскохозяйственной и коммунальной техники

На базе ОАО «КБТМ», Омск, будет открыто предприятие по выпуску специальной техники гражданского назначения.


Предполагается, что реализация крупного инвестиционного проекта начнется уже в этом году. В качестве партнера для создания нового производства выступит словацкая или другая европейская машиностроительная компания.

Выпуск универсальной инженерной машины, совмещающей в себе функции землеройной, сельскохозяйственной и коммунальной техники, будет налажен на базе трактора производства «Омсктрансмаш». Трактор, имеющий более 30 модификаций, широко используется в большинстве регионов России, а с созданием на базе омского трактора инженерной машины нового поколения станет возможным выход гражданской продукции «Трансмаша» на европейский рынок.

По словам генерального директора предприятия Игоря Шумакова, со сбытом нового вида продукции не возникнет проблем, уже сейчас существует возможность гарантированного сбыта около 1500 единиц техники.

Выход на европейский рынок позволит ОАО «КБТМ» помимо государственного заказа получать дополнительную прибыль. Только за последние 2 месяца, в связи с расширением производства гражданской продукции, на предприятие было принято дополнительно более 600 специалистов. Объем производства тракторов на сегодняшний день составляет до 25 единиц в месяц.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7