postheadericon Мотовилиха признала производство дорожно-строительной техники неосновным видом деятельности

Завод СДМ, дочернее предприятие Мотовилихинских заводов, подал заявление о собственном банкротстве. Сборка автокранов и экскаваторов-планировщиков будет сокращена и частично передана на ЗАО Третий спецмаш

Завод строительно-дорожных машин (ООО «Завод СДМ»), специализирующийся на выпуске экскаваторов-планировщиков и автокранов, подал в суд заявление о банкротстве.


Такой шаг обусловлен резким падением спроса на данный вид продукции. За первые девять месяцев 2009 года предприятие получило убыток в размере 54,8 млн. руб., в то время как за аналогичный период прошлого года прибыль составила 7,7 млн. руб.

Тем не менее, как сообщили представители Мотовилихи, полностью отказываться от производства дорожной техники холдинг не намерен - сборку экскаваторов-планировщиков и кранов в классе 32–38 тонн планируется перенести на ЗАО «Третий спецмаш». Процесс производства техники на новой площадке уже начат с июля 2009 года.

Как сообщил гендиректор Мотовилихи Николай Бухвалов, несмотря на признание производства дорожно-строительной техники неосновным видом деятельности холдинга, оценка рынка показывает привлекательность данного направления для среднего бизнеса. В связи с этим руководство рассматривает возможность передачи производства сторонним производителям, например по договору франшизы. В этом случае Мотовилиха предоставит производителю конструкторскую документацию, марку, производственные мощности и часть комплектующих, производящихся непосредственно холдингом. Закупка остальных комплектующих, а также сборка и реализация техники будет в ведении партнеров.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7