postheadericon Московские власти намерены усилить контроль за выполнением правил земляных работ

Московские власти намерены строже контролировать прокладку инженерных коммуникаций в связи с учащением случаев провала грунта в столице, в том числе они планируют увеличить штрафы за нарушение правил земляных работ

"Власти Москвы приняли решение об усилении контроля за организацией и проведением работ по прокладке инженерных коммуникаций", - сказал чиновник в городской администрации.


По его информации, столичный департамент градостроительства и ОАТИ до конца 2008 года подготовят предложения по внесению изменений в КоАП Москвы, которые предусматривают увеличение штрафов за нарушение норм подготовки и проведения земляных, строительных и дорожных работ. Сейчас такие нарушения влекут за собой наложение административного штрафа в размере от 5 тысяч до 8 тысяч рублей на должностных лиц, а на юридических - от 20 до 30 тысяч рублей.

"Государственные заказчики Москвы будут предусматривать в контрактах с подрядчиками обязанность по осуществлению контроля качества, в том числе с привлечением специализированных научно-исследовательских организаций, за работами по обратной засыпке, устройству дорожных конструкций после прокладки инженерных коммуникаций", - сообщил сотрудник мэрии.

Он добавил, что ОАТИ , в свою очередь, будет обеспечивать контроль качества проведения восстановительных работ и благоустройства после окончания прокладки и ремонта инженерных коммуникаций на проезжей части улиц и прилегающих территориях.

В частности, сотрудник мэрии напомнил, что 1 марта 2008 года на проезжей части у дома 1 по улице Демьяна Бедного просело дорожное покрытие. До завершения восстановительных работ более чем на девять часов было перекрыто движение транспорта от Карамышевской набережной до улицы Мневники и затруднено движение по прилегающим автомагистралям.

По его словам, основными причинами аварии были недостаточный контроль со стороны заказчика и генерального подрядчика за сроками и соблюдением технологии производства земляных работ, которую нарушили субподрядные организации при прокладке инженерных коммуникаций.

Как возникают провалы грунта: смотреть

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7