postheadericon Московская область потратит на подготовку к строительству ЦКАД 520 млн руб. до 2007 г

Правительство Московской области приняло постановление "Об утверждении Плана мероприятий по развитию территорий Московской области, связанных со строительством и реконструкцией Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) на 2006-2007 годы"

Согласно постановлению, в план по развитию территорий Московской области, связанных со строительством и ЦКАД включены мероприятия, требующие подготовки территории перед началом строительства.


На эти мероприятия выделяется 520 млн руб.

В частности, в него вошли разработка документации по планировке территории для размещения объектов капитального строительства, геоинформационная система ЦКАД, Архитектурно-градостроительная концепция обустройства территории в зоне влияния ЦКАД, подготовка землеустроительной документации и инвентаризация земель, а также приобретение дорожно-строительной техники.

Строительство ЦКАД будет вестись кое-где на основе существующих Московского малого кольца (ММК) и Московского большого кольца (МБК), проходящих, соответственно, в 50-ти и 80-ти километрах от центра Москвы, а также участков магистральных федеральных автодорог «Беларусь» и «Россия». Малое кольцо может быть предназначено для движения легкового автотранспорта, а большое – для грузового.

Предварительно, дорога будет иметь от 4 до 8 полос движения в каждом направлении. Будут построены развязки в разных уровнях со всеми крупными радиальными магистралями, а также обходы ряда городов (Ногинск, Электросталь, Бронницы, Звенигород, Голицыно), обеспечено спрямление участков автодороги в районе Икши, Поварово и ряда других населенных пунктов. На отдельных участках вдоль ЦКАД станет возможным сооружение современных логистических центров, а также грузовых (в том числе, таможенных) терминалов.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7