postheadericon Модифицированный экскаватор Kubota KX080-3 для деликатных английских газонов

Шотландская фирма JCC Engcon Group произвела модернизацию экскаватора Kubota KX080-3, заменив стандартные резиновые гусеницы на стальные, ширина которых увеличена в два раза
гусеничный экскаватор Kubota KX080-3

В Великобритании, где пейзаж – это икона, для работы в ландшафтном строительстве необходимы специальные экскаваторы, которые гарантированно безопасны для местных лужаек.


Именно в этих целях, одна из фирм, занимающаяся ландшафтной архитектурой провела серьезную доработку стандартного восьмитонного гусеничного экскаватора Kubota KX080-3. Экскаватор получил экстраширокие гусеницы, обеспечивающие предельно малое давление на грунт, что позволяет избежать механического травмирования знаменитых английских газонов, плюс к этому рабочая жидкость гидросистемы и масло заменены - вместо стандартных теперь используются биоразлагаемые сорта.

Напомним, что данная модель гусеничного экскаватора обладает малым свесом поворотной платформы. Он оснащается турбированным двигателем.

Доработку машины под специальные требования произвела шотландская фирма JCC Engcon Group . Прежде всего стандартные резиновые гусеницы на машине были заменены стальными, ширина которых, 900 мм, в два раза больше «родных». Это потребовало существенного изменения ходовой части, в первую очередь – гусеничных тележек. После замены удельное давление на грунт уменьшилось до 0,21 бар, что соответствует «давлению, которое оказывает на газон человек в снегоступах». Это, кстати, в четыре раза меньше, чем человек в ботинках.

Ширина отвала увеличена на 46 см в обе стороны. На раме тележки появились два нижних катка для поддержки гусеничной ленты. Клиренс машины увеличен на 130 мм, что дает возможность снизить вероятность попадания посторонних предметов в ходовую часть, что может повредить газон. Для повышения универсальности ковш снабжен вращателем. Наконец, чтобы, не дай Бог, не повредить задерненный покров в сырых местах, если машина все-таки забуксует, экскаватор снабжен лебедкой Superwinch H30P с гидроприводом, тяговое усилие которой равно 13 т.

Владельцы модернизированного Kubota KX080-3 указывают, что ему приходится работать также в природных заповедниках, где одним из требований является сохранение локальной среды обитания птиц – после ухода экскаватора пернатые должны вернуться в свои гнездовья как ни в чем не бывало.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7