postheadericon Модернизированный гусеничный экскаватор PC228USLC-8 от Komatsu America

Компания Komatsu America Corp. объявила о начале производства нового гусеничного гидравлического экскаватора PC228USLC-8, эксплуатационная масса которого находится в пределах 24,1 - 24,7 тонн
Гусеничный экскаватор Komatsu PC228USLC-

Гусеничный экскаватор Komatsu PC228USLC-8 относится к классу машин с малым радиусом поворота платформы, что позволяет ему работать в стесненных местах, на проезжей части мостов и на городских улицах.


Узел крепления стрелы расположен выше, а угол ее подъема больше, чем на предшествующей модели PC200LC-8, что позволило снизить радиус поворота рабочего оборудования в поднятом состоянии. Кабина смещена назад, на самый конец поворотной платформы. Она вписана в противовес. Такая компоновка дает возможность оператору хорошо видеть заднюю зону при повороте в любом сложном месте.

Масса противовеса новой машины увеличена относительно ранее выпускавшейся модели на 1,3 тонну, что дало увеличение грузоподъемности экскаватора при установке стрелы в положении «вперед» и «сбоку».

Komatsu PC228USLC-8 оснащается двигателем SAA6D107E-1 с системой впрыска высокого давления HPCR, которая работает под управлением электроники. Двигатель отвечает экологическим требованиям Tier 3.

На PC228USLC-8 устанавливается гидросистема с закрытым центром, адаптирующаяся к нагрузке (CLSS). При изменении нагрузки меняется не только частота вращения коленчатого вала двигателя, но и частота вращения основного насоса, что повышает общий кпд машины. Диаметр гидролиний ковша увеличен, в этот контур введен обратный клапан. Такие усовершенствования повысили производительность машины при сохранении высокой топливной экономичности.

Оператор может воспользоваться одним из пяти заранее настроенных режимов работы гидравлики. В их состав входит режим максимальной мощности, режим экономии топлива, режим грузоподъемных операций, предусматривающий снижение частоты вращения коленвала при подъеме труб и других объектов, что обеспечивает точность управления, а также режимы работы гидромолота и навесных орудий.

Особое внимание при создании нового гусеничного экскаватора Komatsu было уделено обеспечению ее надежности. Конструкция стрелы и рукояти выполнена с большим поперечным сечением элементов. Все детали механизма копания изготовлены из высококачественной сверхпрочной стали, в коробчатых секциях имеются внутренние подкрепления, носки и пятки рычагов представляют собой цельные отливки.

Элементы электроники имеют эксклюзивную конструкцию, обеспечивающую высокую надежность. Такие компоненты, как блоки управления, соединители, датчики и жгуты проводов проходят специальные тесты, доказывающие их способность работать в особо тяжелых условиях эксплуатации. Электросоединителя типа DT герметизированы, поэтому исключено попадание внутрь влаги и загрязнений.

Для больше надежности все гидроцилиндры защищены специальными металлическими обручами. В соединениях гидрошлангов используются уплотнительные кольца. Интервалы между заменами моторного масла, гидравлической жидкости и между обслуживанием фильтров увеличены.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7