postheadericon Мнение экспертов: рост китайского рынка фронтальных погрузчиков в 2009 г. составит 10 %

Несмотря на то, что мировой кризис затронул и китайскую экономику, эксперты ожидают, что в 2009 году рынок фронтальных погрузчиков продолжит рост примерно на 10%

Китайский рынок фронтальных погрузчиков является одним из самых быстроразвивающихся в мире.


В Китае функционирует большое количество мелких производителей погрузчиков, при этом выделяют восемь крупных: Guangxi Liugong Machinery Co., Ltd, Lonking Holdings Limited и Xiamen XGMA Machinery Co., Ltd являются крупнейшими из них, им принадлежит более 50 процентов рынка.

Структура китайского рынка погрузчиков в последние годы претерпела ряд изменений. Во-первых, произошел быстрый рост частных предприятий, во-вторых, увеличился объем инвестиций зарубежных компаний. Так, компания Caterpillar приобрела седьмого по величине производителя погрузчиков Shandong SEM Machinery Co., Ltd, а Kobelco Construction Machinery Group открыла совместное предприятие с компанией Chengdu Engineering Machinery Group, восьмым китайским производителем данного вида техники.

Основным продуктом на китайском рынке являются фронтальные погрузчики грузоподъемностью 5 тонн - 60% от общего объема продаж. На 3-х тонные погрузчики приходится 30% рынка, на технику другого класса - 10%. При этом 70 процентов выпускаемой Guangxi Liugong Machinery Co., Ltd, Lonking и Xiamen XGMA Machinery техники составляются именно 5-тонные погрузчики.

Общий объем продаж фронтальных погрузчиков в январе-августе 2008 года в Китае составил 131443 единиц, что 25,68 процентов выше, чем в 2007 году. Несмотря на то, что техника китайского производства уступает по своим характеристикам и надежности продукции ведущих мировых компаний, она по-прежнему доминирует на внутреннем рынке – основная причина состоит в более низкой стоимости машин и комплектующих.

Несмотря на то, что мировой кризис затронул и китайскую экономику, эксперты ожидают, что в 2009 году рынок фронтальных погрузчиков продолжит рост примерно на 10%. Этому способствуют следующие факторы: рост количества строительного оборудования, требующего замены; рост экспорта.

Свой собственный прогноз относительно темпов развития рынка погрузчиков сделали представители Lonking Holdings. Они считают, что продажи строительной техники в Китае в 2009 могут вырасти на 20%. По информации председателя Lonking Ли Саньим, в феврале впервые за последние полгода был зафиксирован рост продаж техники (продажи за последние 6 месяцев упали более чем на 90%). По его прогнозу, по итогам первого полугодия объем продаж строительной техники в Китае может быть ниже на 10% по сравнению с прошлым годом, но уже в июне ситуация начнет меняться – благодаря масштабным инвестициям китайского правительства в строительство железных дорог, аэропортов и недвижимости.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7