postheadericon Мнение эксперта: отечественные шины для дорожно-строительной техники лучше импортных

Подведены итоги онлайн-конференции по вопросам шинной отрасли: в отличие от легковых машин, для строительной техники наиболее востребованы шины российского производства

Онлайн-конференция "Шинный бизнес: под давлением импорта" проводилась информационной группой Finam.ru.


Участие в обсуждении приняли представители российского шинного рынка, а также отраслевые аналитики.

По информации экспертов, объем российского рынка шин составляет порядка 50 млн. штук, в дальнейшем рынок будет продолжать расти темпами 7-10 % в год, в основном за счет импорта, а также развития иностранными компаниями производства в России. В 2007 году совокупный объем импорта шин в натуральном выражении вырос по отношению к аналогичному периоду предыдущего года на 25 % с 12 млн. шт. до 15 млн. шт. При этом импорт грузовых шин показал рост на 38,9%, объем импорта шин для карьерной техники увеличился на 29,5%. В ближайшие годы рост рынка замедлится, но общая тенденция сохраниться.

При общем росте шинного рынка в 2008 году наблюдается снижение производства отечественной продукции. Эксперты объясняют это "неспособностью российской шинной промышленности выдержать иностранную конкуренцию". При этом единственный сегмент, в котором отечественная продукция лучше импортной - шины для грузовых автомобилей и строительной техники, утверждает эксперт Владимир Рожанковский: "Этот сегмент, преимущественно, контролируется ФГУПовскими предприятиями, где снижение бюджетных расходов является абсолютным приоритетом".

Таким образом, результаты конференции показали, что в сегменте легковых шин наиболее популярна импортная продукция, в то время как для грузовой и строительной техники востребованы шины российского производства.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7