postheadericon Мировой банк предоставит Укравтодору кредит в размере 400 млн долл. на строительство дорог

Мировой банк предоставит Укравтодору кредит в размере 400 млн долл. Основная сумма кредита (300 млн долл.) будет направлена на ремонт участка дороги Киев – Харьков – Довжанский

Кредитное соглашение о предоставлении Мировым банком кредита Укравтодору в размере 400 млн долларов должно быть подписано 7 апреля.


По информации главы Госадминистрации автомобильных дорог Вадима Гуржоса, данная сумма будет предоставлена на 17 лет с возможностью продления до 30 лет, из них 5 лет – льготный период погашения с плавающей ставкой до 1,5%.

Большая часть выделенных средств - 300 млн долл. - будет направлена на дорожно-строительные работы на участке Киев – Харьков – Довжанский от Борисполя до Лубнов, оставшаяся часть – на ремонт дорог по всей Украине.

По словам В.Гуржоса, государственный бюджет Украины 2009 года предусматривает предоставление кредитов Укравтодору и госгарантий под них на общую сумму 37 млрд грн. При этом он уточтил, что кредиты по линии международных финансовых организаций не учитываются в объеме госгарантий и кредитов.

Как сообщалось, в феврале 2009 года Кабмин принял решение о досрочном погашении Укравтодором всех обязательств перед банками-кредиторами. "Речь идет о полной выплате с соответствующими дисконтами на абсолютно выгодных условиях для Украины, которые лучше, чем рыночные условия", - отметил В.Гуржос. Напомним, ранее американский коммерческий банк Morgan Stanley выдвинул требование Укравтодору о досрочном погашении кредита (Morgan Stanley в 2007 г. предоставил Укравтодору два кредита под государственные гарантии на общую сумму 930 млн долл. Средства предназначались на строительство, реконструкцию и ремонт дорог общего назначения.)

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7