postheadericon Министерство транспорта РФ намерено открыть ряд СП с иностранными компаниями по производству строительной техники

Как сообщил Игорь Левитин, министр транспорта РФ, создание совместных с иностранными компаниями предприятий по выпуску дорожно-строительной техники поможет возродить машиностроительную отрасль

Всего в планах Министерства транспорта организация совместных производств по выпуску дорожно-строительной техники на трех площадках: в европейской части России, в центральной и восточной.


Один из городов уже определен – им станет Новосибирск. Проект будет реализовываться совместно с Министерством промышленности и торговли РФ.

Как уточнил И.Левитин, в Новосибирске может быть открыто совместное предприятие с Caterpillar. Кроме этого, министерство предложило сотрудничество ряду японских и корейских компаний. Предпалагается, что собираться на новых заводах будет та техника, которую в России сейчас не производят. По словам Левитина, задачей на ближайшие несколько лет является возрождение и развитие производства дорожно-строительной техники, которое было упущено после распада СССР.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7