postheadericon Минфин предлагает уменьшить финансирование строительства дорог в ближайшие три года в 2,4 раза

Минфин и Минэкономразвития предложили сократить финансирование федеральной целевой программы Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы

Проект по сокращению финансирования программы «Развитие транспортной системы России» представлен на рассмотрение премьер-министру РФ Владимиру Путину.


В соответствии с предложениями Минфина и Минэкономразвития, в отрасль будет направлена сумма почти три раза меньше ранее запланированной. Напомним, что в соответствии с утвержденной год назад программой, в течение пяти лет на развитие отрасли должно было быть выделено 4,65 трлн руб., из них на капитальный ремонт и строительство дорог - по 650 миллиардов рублей в год. Точные цифры таковы: Минфин предлагает сократить финансирование в 2010-м году до 219 миллиардов рублей (в 2,3 раза), а Минэкономразвития - до 221 миллиарда рублей. В 2011-м году в отрасль будет направлено на 66 % меньше, а в 2012-м - на 70 %. Кроме того, расходы на автодорожную отрасль в период с 2010 по 2012 год планируется снизить в 2,4 раза.

В Минфине сообщили, что решение о том, за счет чего будут урезать финансирование, пока не принято. «Немного можно сэкономить на сокращении стоимости материалов, основную оптимизацию средств придется проводить за счет отказа или переноса запланированных дорожных работ» - сообщил представитель министерства.

Предполагается, что финансирование в полном объеме сохранится для проектов по строительству Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), ремонта трассы М-4 «Дон» и трассы Джугба-Сочи. Не уменьшится и стоимость концессионных проектов (ЦКАД, Москва — Санкт-Петербург). На другие дорожно-строительные проекты будет направлено значительно меньше, чем планировалось ранее.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7