postheadericon Manitou приобретает акции Gehl, укрепляя свои позиции на американском рынке

Компания Manitou (Франция) объявила открытый тендер на покупку всех находящихся в свободном обращении обыкновенных акций Gehl Company (США)

8 сентября французская компания Manitou, специализирующаяся на выпуске погрузочно-разгрузочного и подъемного оборудования, объявила тендер на покупку акций Gehl.


Сейчас компания владеет 14,4% акций производителя мини-техники. Manitou предлагает 30 долларов за акцию, общая стоимость сделки должна составить 331 млн. долларов.

Gehl Company владеет двумя брендами: Gehl и Mustang. Выпускаемая компанией техника предназначена для дорожно-строительных работ и сельского хозяйства. Это мини-экскаваторы, мини-погрузчики, мини-самосвалы, и др. Ее выручка за 2007 год составила 458 млн долларов.

Manitou с Gehl начали сотрудничество в 2004 году с заключения соглашения о симметричных перекрестных продажах телескопических погрузчиков в США с предоставлением Gehl лицензии на производство в Северной Америке телескопических погрузчиков разработки Manitou. Чтобы подтвердить эти соглашения, Manitou приобрела 14,9% капитала (14,4% на июнь 2008 года) Gehl.

С приобретением дополнительных акций Manitou намерена занять положение мирового лидера в секторе внедорожного погрузочно-разгрузочного оборудования, укрепив свои позиции на американском рынке. Кроме того, за счет этого приобретения компания достигает соответствующих масштабов для обслуживания американских арендных фирм. Основные преимущества от сделки - пополнение ассортимента погрузчиками Gehl с бортовым поворотом (в данном секторе компания имеет весьма прочное положение), синергический эффект в таких сферах, как опытно-конструкторские разработки, производство и система сбыта, а также оптимизация закупок.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7