postheadericon Лизинг назван в числе приоритетов программы развития производства дорожно-строительной техники в Орловской области

Инновационно-инвестиционная программа “Развитие производства дорожно-строительной техники в Орловской области на 2006-2010 годы” принята коллегией администрации области под председательством губернатора Егора Строева

8 июня 2006 г. - Инновационно-инвестиционная программа “Развитие производства дорожно-строительной техники в Орловской области на 2006-2010 годы” принята коллегией администрации области под председательством губернатора Егора Строева.


Документ включает развёрнутый анализ текущего состояния и инвестиционной привлекательности комплекса дорожно-строительного машиностроения в Орловской области. Сообщается о росте на 125% общего объёма производства дорожно-строительной техники в области за 2005 год с выходом на абсолютные показатели производства продукции в сумме 950 млн. рублей.

Перспективная часть программы охватывает девять заводов, работающих в области, – ЗАО “Дормаш”, ЗАО “Погрузчик”, “Мценский завод коммунального машиностроения”, ОАО “Орелстроймаш”, ООО “Орелкомпрессормаш”, “ОПК-Болховский машзавод”, “Малоархангельский машиностроительный завод”, ОАО “Автоагрегат”, ОАО “Ливныпластик”, – а также “Орловскую промышленную компанию” как одного из координаторов программы. Министерство транспорта РФ, Федеральное дорожное агентство и ОАО “Росдорлизинг” выступают федеральными партнёрами программы. Одной из главных задач компании “Росдорлизинг”, указано в документе, “является внедрение на российском рынке самых последних научно-технологических разработок в области современного дорожно-строительного машиностроения”. Отмечены факты успешного сотрудничества администрации и предприятий области с компанией.

В числе приоритетных мероприятий для активизации дорожно-строительного машиностроения названы углубление производственной кооперации между предприятиями-участниками программы, обеспечение доступа предприятий к долгосрочным кредитам банковских структур, развитие лизинга дорожно-строительной техники и оборудования с целью стимулирования спроса на данную продукцию. Как отмечается в документе, “необходима четкая государственная стратегия технологического обновления дорожной отрасли, одним из элементов которого может стать лизинг, обеспечивающий перетекание средств с финансового на технологический рынок”. Организовать взаимодействие предприятий области с федеральными структурами, работающими в сфере продажи дорожно-строительной техники для федеральных нужд, государственными лизинговыми компаниями – одна из первоочередных задач, поставленных администрацией Орловской области в рамках утверждённой программы.

Прогнозируемый необходимый объем финансирования программы – 543,7 млн. рублей, в т.ч.: собственные средства предприятий – 212,1 млн. рублей, заемные средства – 331,6 млн. Программой предусмотрена компенсация части процентной ставки по кредитам банков за счет средств областного бюджета в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ. На эти цели отведено 58,6 млн. рублей. По итогам реализации программы в срок от 2 до 4 лет должны быть выведены на рынок новые модели дорожных машин для зимнего и летнего содержания федеральных дорог, погрузчика и экскаватора-погрузчика, трактора-бульдозера, бетоносмесителя, налажено производство навесного оборудования, деталей и узлов для дорожной техники.

Лизинг назван в числе приоритетов программы развития производства дорожно-строительной техники в Орловской области

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7