postheadericon Легендарный экскаватор-погрузчик JCB удостоен Королевской Награды

В год своего 60-летия компания JCB получила награду от Королевы Великобритании за достижения в сфере международной торговли

В год своего 60-летия компания JCB получила награду от Королевы Великобритании за достижения в сфере международной торговли, и, в частности, за успехи в экспорте своего самого известного продукта – экскаватора-погрузчика.


Впервые компания JCB вышла на рынок с экскаваторами-погрузчиками в 1953 году. С тех пор экскаваторы-погрузчики JCB стали настолько известны во всём мире, что стали частью английского языка. Аббревиатуру “JCB» можно встретить в словарях английского языка Oxford и Collins с определением «гидравлически управляемая землеройная техника».

Председатель Совета Директоров компании JCB Сэр Энтони Бамфорд (Sir Anthony Bamford) говорит: «Концепция экскаваторов-погрузчиков была изобретена моим отцом более 50 лет назад, но JCB до сих пор процветает на международном рынке, благодаря постоянным инновациям. Я восхищён тем, что успех JCB в экспорте этого продукта был признан в юбилейный год 60-летия компании. Это также великая награда для всей команды, занятой в производстве, продаже и маркетинговой поддержке этих машин».

JCB является мировым лидером на рынке экскаваторов-погрузчиков. В то время, как идея этой техники далеко не нова, JCB продолжает удерживать своё лидерство, постоянно улучшая технические характеристики машин. На международной торговой выставке Conexpo 2005 в Лас-Вегасе в прошлом месяце компания JCB продемонстрировала свою последнюю разработку – гидротрансформатор, который обеспечивает поддержание максимальной скорости на более длительное время, что является большим преимуществом во время движения вверх по склону. Эта разработка делает машину ещё более продуктивной и экономичной, т.к. может сократить время передвижения между рабочими участками на 25%, а затраты на топливо на 20%. Эта революционная разработка обеспечивает заказчикам еще большую окупаемость вложенных средств. По словам сэра Бамфорда, это новое технологическое решение позволит компании развить свой успех, который так высоко оценен Королевской наградой.

80% экскаваторов-погрузчиков JCB, выпускаемых в Ростере (Rocester), экспортируются более чем в 140 стран мира. Сегодняшняя Королевская Награда, которой удостоился завод по производству экскаваторов-погрузчиков, является уже третьей по счету: в 1994 Награда была вручена за технологические достижения, а в 1997 – за достижения в области экспорта.

В марте 2004 был выпущен 300.000-й экскаватор-погрузчик JCB, продукт, который сейчас также производится на заводах JCB в США, Индии и Бразилии.

ЭКСКАВАТОР.РУ по данным ЗАО "Лонмади"

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7