postheadericon Кузбасские горняки будут соревноваться в работе без травм и аварий

В Кузбассе пройдет ежемесячный конкурс "За работу без травм и аварий" среди коллективов угледобывающих предприятий и горняцких бригад

11 сентября, в администрации области уже разработано положение конкурса.


Инициаторами подобного конкурса в области стали активисты регионального отделения партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба обладминистрации. Инициатива получила поддержку губернатора области Амана Тулеева, который также считает, что подобный конкурс поможет снизить уровень травматизма в угольной отрасли и создать здоровые и безопасные условия труда горняков. Кроме того, такой конкурс может повысить ответственность каждого работника угледобывающего предприятия за соблюдение требований инструкций и нормативных актов в области промышленной безопасности, говорят организаторы конкурса.

Положение конкурса уже согласовано с Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса и утверждено заместителем губернатора по угольной промышленности и энергетике Андреем Малаховым. Согласно этому документу, в конкурсе смогут принять участие коллективы угледобывающих шахт и разрезов, участков, очистных, подготовительных и экскаваторных бригад, а также экипажи водителей.

Критериями оценки участников конкурса станут выполнение плана по основным технико-экономическим показателям производства и при этом обеспечение промбезопасности и охраны труда. Во внимание будут приниматься отсутствие аварий и случаев травмирования людей, остановок горных работ контролирующими органами, грубых нарушений требований промышленной безопасности и охраны труда и случаев профзаболеваний. Также критерием оценки станет внедрение новых технологий и методов, повышающих уровень безопасности труда.

Как сообщает пресс-служба администрации области, победители конкурса, которых будут определять по итогам работы ежемесячно специальная комиссия, будут получать денежные премии.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7