postheadericon Курс на Норильск: ЧТЗ направил в северный город партию тяжелых гусеничных бульдозеров ДЭТ-400

ЧТЗ готовит к отправке партию гусеничных бульдозеров класса тяги 25 тонн. Данные машины примечательны использованием в их составе двухскоростной электромеханической трансмиссии с электронной системой управления и ВИД

На предприятии сообщили, что в Архангельск уже доставили первый бульдозер по железной дороге, далее до потребителя он будет добираться на корабле.


Новые тяжёлые дизель-электрические гусеничные бульдозеры ДЭТ-400 были закуплены для работы по расчистке взлетно-посадочной полосы в аэропорту Норильска от снега.

Гусеничный бульдозер ДЭТ-400

Эксплуатационная масса машины составляет 41,6 тонны, длина, ширина и высота равняются 7,37 м, 4,25 м и 3,9 м соответственно. Максимальное тяговое усилие - 480 кН. ДЭТ-400 спроектирован на базе бульдозера ДЭТ-320.

Впервые в практике зарубежного и отечественного тракторостроения на бульдозере ДЭТ-400 была применена двухскоростная электромеханическая трансмиссия с электронной системой управления и вентильно-индукторными электромашинами (ВИД). Такая трансмиссия способна в зависимости от тягового сопротивления автоматически изменять тяговые усилия и скорость движения. Планетарные механизмы поворота (ПМП) дают возможность получать две передачи (рабочую и транспортную) вперед и назад, выполнять повороты и торможение машины.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7