postheadericon Кубок "Золотого ковша". Фотоотчет

10 апреля в рамках 13-ой специализированной выставки "CEMMS 2013" в МВЦ "Екатеринбург-Экспо" компания Стройкомплект совместно с RTE-Group провела Первый региональный конкурс среди операторов спецтехники на Кубок "Золотого ковша"

 


Кубок Золотого ковша

Тридцать самых опытных и смелых операторов решили помериться силами в мастерстве управления экскаваторами-погрузчиками JCB 3СХ Sitemaster и мини-погрузчиками JCB PowerBoom 155. Соревнования состояли из одного отборочного и пяти основных этапов. А задания порой были такими, что люди, не связанные со спецтехникой, решили бы, что выполнить их просто невозможно!

Кубок Золотого ковша

На отборочном туре участники должны были экскаваторным ковшом снять с вешалки для одежды фирменную бейсболку JCB, подвести стрелу к кабине, достать ее из ковша и одеть на себя. На все про все давалось не более пяти минут. За скоростью, а также за возможными нарушениями строго следили организаторы.

Большинство претендентов на звание лучшего оператора, изловчившись, подцепляли бейсболку зубом ковша и аккуратно подносили ее к кабине. Некоторые действовали иначе: подводили ковш под козырек бейсболки, слегка приподнимали, после чего головной убор падал вглубь ковша. К сожалению, не у всех дело шло гладко. Кто-то уронил бейсболку, а кто-то даже "разобрал" вешалку.

Кубок Золотого ковша

Тем не менее, первые трое из десяти участников, прошедших отборочный этап, показали рекордное время от 43 до 41 секунды! Но впереди их ждали не менее сложные испытания.

Десять финалистов должны были пройти 5 этапов:

1. Скоростной трек на экскаваторах-погрузчиках. При этом, по возможности, не сбив ни одного конуса (за каждый конус начислялось штрафное время).

Кубок Золотого ковша

2. С помощью мини-погрузчика, оснащенного вилами, забросить мяч в баскетбольное кольцо.

Кубок Золотого ковша

3. Челюстным фронтальным ковшом 3СХ захватить полено и попасть им в двухсотлитровую бочку.

Кубок Золотого ковша

4. Далее участников ждала гонка на мини-погрузчиках PowerBoom.

Кубок Золотого ковша

5. В финальном этапе экскаваторным ковшом нужно было лопнуть три надувных шарика, а затем ковшом закрыть стоящий на земле спичечный коробок!

Кубок Золотого ковша

По мере того, как участники справлялись с первым заданием, они тут же переходили на следующий этап, в результате уже через несколько минут борьба шла на всей площадке.

Мяч, пусть и неохотно, но все же скатывался в баскетбольное кольцо, полено летело в бочку с огромной высоты, так что к концу соревнований дно бочки стало выпуклым. Организаторы едва успевали ставить на место сметенные в пылу гонки конусы, а экскаваторный ковш активно лопал надувные шарики.

Кубок Золотого ковша

Когда спортивные страсти улеглись, авторитетное жюри огласило результаты:

  • Бронзовым призером Кубка стал Андрей Деменьшин из ООО Предприятие "Академмеханизация".
  • "Серебро" завоевал Андрей Ильин, представляющий ИП Печенев М.В.
  • И наконец, высшую ступень пьедестала "Золотого Ковша" занял лидировавший с отборочного этапа Данил Угрюмов, работающий в ООО "РС-строй".

Кубок Золотого ковша

Всем финалистам торжественно вручили ценные призы от "Предприятие "Стройкомплект" и RTE-Group, а победителя ждала путевка в Лондон! В ходе поездки в Великобританию Данил, который трудится на 3СХ Super Sitemaster, посетит заводы компании JCB и увидит экспозицию, посвященную истории компании.

Кубок Золотого ковша

Первый региональный конкурс на Кубок "Золотого ковша" завершился. Но организаторы и участники уверенны – через год они встретятся вновь, и это станет доброй традицией!

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7