postheadericon Кто лидирует по продажам строительной техники в Китае?

Смогут ли сегодняшние лидеры на китайском рынке сохранить свои позиции, или будут вытеснены местными производителями, рассуждает аналитик Джэк Перковски / Jack Perkowski, автор книги «Managing The Dragon»

Китай сегодня – это самая большая строительная площадка в мире.


Здесь возводится больше зданий, железных дорог, автомагистралей, аэропортов и электростанций, чем где бы то ни было. Неудивительно, что Китай становится и крупнейшим мировым рынком строительной техники. Компании, которые займут большую долю рынка Китая, можно с уверенностью сказать, станут лидерами и в мировом масштабе.

Основной техникой при реализации любого строительного проекта являются колесные фронтальные погрузчики и экскаваторы. За январь-июль 2010 г. в Китае было реализовано 134 160 единиц фронтальных погрузчиков, что на 63% больше по сравнению с 2009 г., и 105 918 единиц гидравлических экскаваторов (84-процентный прирост). В среднем стоимость погрузчика в Китае составляет 200 тыс. юаней (около $ 30 тыс.), экскаваторов - 400 тысяч юаней (около $ 60 тыс.). В целом сумма продаж данных видов техники за отчетный период достигла $ 20 млрд., и эта цифра в ближайшие годы продолжит расти.

Какие же компании имеют преимущество в Китае? Битва за господство на рынке фронтальных погрузчиков уже завершилась значительным преимуществом местных производителей. Из 134 160 колесных погрузчиков, проданных в течение первых 7 месяцев этого года, доля Liugong, Lonking, Xiagong, Lingong и Xugong составила 72 % (96677 единиц), и маловероятно, что их позиции изменятся.

Так, продажи фронтальных погрузчиков производства Guangxi Liugong Machinery Co., Ltd составили $ 2,0 млрд. Второе место занимает компания Lonking Holdings Limited с $ 1.3 млрд. продаж. Вкладывая инвестиции в дальнейшее расширение мощностей и совершенствование технологий, Liugong, Lonking, а также другие ведущие китайские производители фронтальных погрузчиков в дальнейшем только еще больше укрепят свои позиции.

На рынке экскаваторов ситуация несколько иная. Объясняется это тем, что гидравлическое оборудование, используемое в экскаваторах, намного сложнее, что требует большей «искусности и мастерства», точности обработки и других сложных технологических решений. Поскольку китайские производители только осваивают данную область, лидирующие позиции здесь занимают производители, исторически доминировавшие на китайском рынке экскаваторов. За первые семь месяцев 2010 г. доля Doosan, Komatsu, Hitachi, Hyundai и Caterpillar составила 75%. Оставшаяся часть продаж пришлась в основном на Sany, Yuchai, Liugong и Lonking.

Однако следует учитывать, что рынок Китая постоянно меняется, и то, что действительно сегодня, может быть совсем иначе завтра. Несмотря на доминирование иностранных компаний, местные производители постепенно набирают силу. Эксперты отмечают, что уже через пять лет они могут занять 50% китайского рынка экскаваторов.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7