postheadericon Крупнейший арендодатель строительной техники - концерн Ramirent открывает представительство в Нижнем Новгороде

В нижегородской области в настоящее время спрос на аренду спецтехники превышает предложение. Вслед за другими компаниями, на нижегородский рынок пришел концерн Ramirent - один из крупнейших арендодателей строительной техники.
В настоящий момент открыто российское представительство компании в Нижнем Новгороде

В планах - активная работа с нижегородскими застройщиками. Глава представительства Вадим Семиков отмечает, что уже сейчас арендаторами компании являются московские и иностранные компании, в числе которых - «ИКЕА». Но доставка техники из Москвы экономически не выгодна, с открытием парка в Нижнем Новгороде будут значительно снижены затраты, и техника окупиться за 1,5-2 года. Одновременно компания решает вопрос сервисного обслуживания, установки и эксплуатации техники – техника будет обеспечена квалифицированными специалистами. Ассортимент арендуемой техники будет формироваться в зависимости от спроса, планируется продажа мелкой техники. В планах возможно открытие в регионе филиала.

В настоящее время на нижегородском рынке нет специализирующихся именно на аренде спецтехники компаний. Предлагаются или временно не используемы машины, или создаются арендные отделы. Как следствие – строители обращаются к услугам московских компаний.

По экспертной оценке в первом полугодии 2007 г. рост строительства жилья в регионе составил 224% к соответствующему периоду 2006 г., кроме этого в плане развития Нижегородской области к 2010 г. запланировано увеличение в два раза объемов строительства дорог.

Директор нижегородского филиала «Техстройконтракт-Сервис» Владимир Кричигин объясняет интерес к аренде техники возможностью получить качественную технику и оборудование за относительно невысокую по сравнению с покупкой цену, а также увеличением объема строительных работ в регионе. Заинтересованность в аренде техники проявляют и участники строительного рынка. Сергей Деньгин, заместитель генерального директора ООО «Волгонефтегазстрой» отметил и то, что некоторых видов оборудования на нижегородском рынке просто нет. Эксперты «ДК» отмечают и налоговые выгоды аренды, ведь арендованную технику не нужно ставить на баланс как основное средство производства.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7