postheadericon "Круглый стол" на экскаваторном заводе "Ковровец" Группы ГАЗ

26 января на экскаваторном заводе "Ковровец" прошёл "Круглый стол" с участием представителей "Группы ГАЗ" и СМИ Коврова и Владимира. В рамках мероприятия были объявлены итоги деятельности предприятия за 2006 г.

Как было отмечено, 2006 г. стал для «Ковровца» знаковым: в этом году завод отметил 145-летие своего основания и одновременно с этим своё второе рождение в составе «Группы ГАЗ». За полгода работы в составе Группы предприятие сумело добиться серьёзных успехов по всем направлениям своей деятельности.

Выпуск экскаваторной техники по итогам года составил 200 машин, что на 65% превышает показатель 2005 г. При этом основное количество - 158 машин - было произведено во втором полугодии, после завершения процесса интеграции предприятия в «Группу ГАЗ» и решения первоочередных задач реструктуризации.

Такие результаты стали возможны благодаря комплексу мероприятий по реформированию оргструктры, системы управления производством, снабжением, сбытом, персоналом и финансами.

На первом этапе реализации программы технического перевооружения «Группой ГАЗ» был применен главный тезис Toyota Production System: «Сначала разбираемся с процессами, а потом с оборудованием». Согласно этому принципу проведены работы по изучению существующих производственных потоков и разработке путей их оптимизации, а также частичная замена устаревшего оборудования более производительным. Параллельно с этим в 2006 г. были закуплены три современных обрабатывающих комплекса, модернизировано оборудование для газотермической резки, благодаря которому раскрой металла стал производиться с максимальной точностью.

В 2006 г. было положено начало производственной кооперации между экскаваторным заводом «Ковровец» и другими предприятиями «Группы ГАЗ», выпускающими строительно-дорожную технику.

В ходе интеграции экскаваторного завода «Ковровец» в «Группу ГАЗ» было проведено объединение дилерской сети «Ковровца» с единой дилерской сетью предприятий, входящих в Дивизион «Спецтехника» «Группы ГАЗ». За счёт этого сеть продаж ковровской техники увеличилась в 3,5 раза. В настоящее время она охватывает большую часть регионов России и страны ближнего зарубежья, что создает благоприятные условия для дальнейшего роста продаж.

Весь комплекс мероприятий, проведённых на заводе, позволил снизить себестоимость продукции и отпускную цену, увеличив конкурентоспособность ковровских экскаваторов и обеспечив приток новых клиентов на отечественном и зарубежном рынках.

В планах 2007 года - дальнейшее инвестирование в производство, приобретение импортного оборудования, а также развитие межзаводской и междивизиональной кооперации.

В результате объединения конструкторского потенциала тверского и ковровского экскаваторных заводов разработаны 3 новые перспективные модели на гусеничном ходу, презентация которых планируется в июне на выставке «Строительная техника и технологии-2007». В настоящее время на стадии тестовой эксплуатации и подготовки к серийному производству находится одна из них - совместная разработка тверского и ковровского заводов - модель ЕТ-26, которая будет выпускаться в нескольких модификациях, в том числе с применением узлов импортного производства. ЕТ-26 станет базовой моделью для производства нового семейства экскаваторов «КиТ» с перспективой развития этого бренда в пятой размерной группе, к которой относятся более тяжёлые и мощные экскаваторы, чем выпускаемые на сегодняшний день в Твери и Коврове.

Всего в 2007 году на «Ковровце» планируется выпустить более 500 единиц различной землеройной и погрузочной техники, что в 2 с половиной раза превышает показатель 2006 г. и почти в 4 раза больше по сравнению с 2005 г.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7