postheadericon Краткий анализ импорта экскаваторов и экскаваторов-погрузчиков

Новостное сообщение подготовлено по материалам информационно- аналитической компании VVS (ВладВнешСервис)

Экскаваторы-погрузчики

В сентябре 2012 г.


в Россию было импортировано экскаваторов-погрузчиков на сумму более 43 млн долларов.

Лидерами продаж стали Великобритания (31% от общего объема импорта), Бельгия, Польша, Турция.

Экскаваторы

За сентябрь 2012 года в Россию было импортировано экскаваторов на общую сумму $92 007 316.

На протяжении исследуемого периода поставки товара осуществлялись из 20 стран мира. Данный рынок поставок можно охарактеризовать как среднеконцентрированный: на долю поставщиков из Кореи приходится 25% от общего объема импорта. Другими странами – лидерами продаж стали: Китай, Япония и Германия.

Анализ источников производства импортных экскаваторов выявил среднюю концентрацию производства: на долю компаний производителей из Кореи приходится 28% всей ввезенной продукции. Значимыми странами-производителями стали также: Японии (27%) и Китай (24%).

Новой точкой роста импорта в Россию в 2-ом квартале 2012 г. является позиция: гидравлические полноповоротные гусеничные экскаваторы, с момента выпуска которых прошел один год или более, код ТНВЭД (8429521001). По результатам исследования VVS в 2 кв. 2012 г. их прирост составил 174% по отношению к тому же периоду предыдущего года. Страной-лидером продаж стал Китай. На его долю приходится 36,6% всего импорта в Россию. За период с апреля по июнь 2012 г. импортом в Россию по позиции: гидравлические полноповоротные гусеничные экскаваторы, с момента выпуска которых прошел один год или более, занимались 174 компании. Они импортировали на общую сумму $37 млн.

Сообщение подготовлено по данным ежеквартального отраслевого бюллетеня "Растущие рынки экспорта и импорта. Коммерческий транспорт и спецтехника" (данные за 2 квартал 2012 года).

* Анализ импорта производится без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7