postheadericon Крастяжмаш полностью рассчитался с работниками по зарплате

Погашены все долги по зарплате работникам ООО Красноярский завод тяжелого машиностроения

Об этом сегодня, 15 января, сообщила председатель краевой организации профсоюза машиностроителей России Валентина Кривоносова.


Напомним, осенью 2006 года на ООО «КЗТМ» (более известное как завод тяжелых экскаваторов) была образована профсоюзная организация. Причиной ее образования стали тяжелые условия труда и невыплата заработной платы в течение восьми месяцев. Тогда общий долг предприятия составлял 204 млн. рублей, в том числе 52,5 млн. - по заработной плате работникам КЗТМ.

Первичка при поддержке краевой организации профсоюза и Федерации профсоюзов Красноярского края развернула активную деятельность. По инициативе профсоюза был проведен ряд встреч с представителями администрации края, прокуратуры, работодателя. Два раза экскаваторщики объявляли пикет (и один раз провели), готовились к голодовке. Обращались с открытым письмом к губернатору Красноярского края и к Президенту РФ.

Весной прошлого года прошло заседание комиссии по обеспечению соблюдения законодательства в организациях края, которое проводил тогдашний первый заместитель губернатора Лев Кузнецов . Участники совещания установили жесткие сроки стабилизации ситуации с оплатой труда на предприятии. Однако собственник предприятия, проживающий в Москве, не всегда исполнял в срок договоренности.

Все это время профсоюз продолжал переговоры с работодателем, а на профсоюзном собрании накануне нового 2008 года было принято решение вновь провести пикет. И сегодня собственник предприятия, наконец, полностью рассчитался с работниками завода.

По мнению Валентины Кривоносовой, нынешняя победа трудового коллектива и профсоюзов показывает, что такие проблемы решаются только активными солидарными действиями.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7