postheadericon Корпорация Caterpillar Financial Services Corporation подвела итоги 2005 года

Caterpillar Financial Services Corporation (Cat Financial) сообщила, что по итогам 2005 года ее доходы поднялись до рекордного уровня в 2,35 миллиарда долларов

Caterpillar Financial Services Corporation (Cat Financial) сообщила, что по итогам 2005 года ее доходы поднялись до рекордного уровня в 2,35 миллиарда долларов, что на 430 миллионов долларов или на 22% выше, чем в 2004 году.


Сумма доходов после налогообложения составила 364 миллиона долларов, что на 77 миллионов долларов или на 27% превышает прошлогодний показатель. Постоянный рост дебиторской задолженности по финансовым операциям и платежей по договорам операционного лизинга (доходных активов) принес корпорации дополнительно 258 миллионов долларов, повышение процентной ставки по новым и текущим задолженностям дебиторов — 156 миллионов долларов. Поступления в счет различных сборов и по другим статьям дохода выросли на 16 миллионов долларов.

Прибыль до уплаты налогов превысила показатель 2004 года на 113 миллионов долларов или на 27%, в основном за счет увеличения на 129 миллионов маржи по финансовым операциям в сфере оптовых и розничных продаж, операционного лизинга и по суммам, полученным в виде сборов, за вычетом расходов на выплату процентов и амортизации активов, переданных в лизинг. Этому, несомненно, способствовал рост среднегодового показателя объема доходных активов, превысившего значение 2004 года на 3 431 миллион долларов. Помимо этого, на 10 миллионов долларов выросли доходы по прочим статьям, а за счет оздоровления своего финансового портфеля корпорация смогла на 13 миллионов долларов сократить резервы на покрытия потерь по кредитам.

Часть выросших доходов (33 миллиона долларов) была направлена на покрытие возросших операционных издержек, связанных, прежде всего, с увеличением объема доходных активов. Объем новых операций по финансированию розничных продаж достиг рекордного уровня в 11,66 миллиардов долларов, что на 1 712 миллиона долларов или 17% выше, чем в 2004 году. Рекордный рост — результат увеличения объема финансирования продаж во всех секторах. Просроченные на 30 дней платежи по дебиторской задолженности на конец 2005 года составили 1,42%. На конец 2004 года этот показатель составлял 1,55%.

Вице-президент Caterpillar и президент Cat Financial Кент М. Адамс заявил: «2005 год стал для Cat Financial годом рекордов. Значительный рост продаж техники Cat создал великолепные предпосылки для увеличения числа новых операций в сфере финансирования. Финансовый портфель качественно обновился — неуплаты дебиторов снизились до очень низкого уровня. Несмотря на всеобщее повышение ставок по кредитам, прибыль достигла рекордного уровня. Такие достижения были бы невозможны, если бы не наши сотрудники, которые приложили все усилия для обеспечения высочайшего уровня обслуживания заказчиков».

Уже 25 лет корпорация Cat Financial, полностью принадлежащая Caterpillar Inc, предоставляет заказчикам множество вариантов финансирования операций по приобретению машин и двигателей Caterpillar, газовых турбин Solar ® и прочего оборудования, а также морских судов. Кроме того, компания предоставляет займы клиентам и дилерам. Офисы и филиалы Cat Financial действуют в Серверной и Южной Америке, Азии, Австралии и Европе. Штаб-квартира компании расположена в Нэшвилле, шт. Теннеси, США.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7