postheadericon Концерн Тракторные заводы начал производство двигателей нового поколения мощностью от 80 до 350 л.с. по лицензии Sisu

В 2008 году Концерн Тракторные заводы и корпорация AGCO Сorp. объявили о создании совместного предприятия по производству дизельных двигателей по лицензии финской фирмы Sisu Diesel Inc.

На проектную мощность завод выйдет к 2012 году, планируется выпуск трех-, четырех- и шестицилиндровых дизельных двигателей жидкостного охлаждения шести моделей в объеме до 20 тыс.


шт. в год.

В последние годы отечественным заводам становилось все труднее конкурировать с зарубежными производителями, которые имели возможность делать крупные инвестиции в развитие отрасли и предлагать потребителям более совершенную продукцию. Технические характеристики дизельных двигателей российского производства долгое время оставались неизменными, что не могло не сказаться отрицательно на их конкурентоспособности, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Отечественное дизелестроение оказалось перед серьезным выбором: оставить огромный российский рынок на откуп зарубежным производителям или начать модернизировать производства и предлагать потребителям современные конкурентно способные дизельные двигатели, отвечающие экологическим, технико-экономическим требованиям XXI века.

Одним из первых на путь модернизации производства российских предприятий встал машиностроительный холдинг «Концерн «Тракторные заводы», объединяющий 18 производственных предприятий в России и за рубежом, который начал активно развивать дизелестроение в России на базе собственных производственных площадок ООО «Владимирского моторо-тракторного завода» и ОАО «ПО «Алтайского моторного завода».

В прошлом году «Концерн «Тракторные заводы» и транснациональная машиностроительная корпорация AGCO Сorp. объявили о создании совместного предприятия (СП) по производству дизельных двигателей по лицензии финской фирмы Sisu Diesel Inc. (ныне AGCO SISU Power) с диапазоном мощности от 80 до 350 л.с. Двигатели предназначены в первую очередь для установки на дорожно-строительную, сельскохозяйственную и коммунальную технику.

По словам президента машиностроительной группы предприятий «Концерн «Тракторные заводы» Михаила Болотина СП стало первой компанией в РФ и странах СНГ, производящей двигатели мирового класса. Соглашение в равной степени выгодно обеим сторонам, для AGCO открылся доступ на перспективный и быстро развивающийся рынок постсоветского пространства, а «Тракторные заводы» получили возможность внедрить в производство своих российских предприятий современные технологии и достижения мирового машиностроения, что в свою очередь позволит выпускать отечественную технику с современными дизельными двигателями.

Производственные мощности СП размещаются на территории Владимирского моторо-тракторного завода - признанного лидера дизелестроения в России. На проектную мощность завод выйдет к 2012 году, планируется выпуск трех-, четырех- и шестицилиндровых дизельных двигателей жидкостного охлаждения шести моделей в объеме до 20 тыс. шт. в год.

Дизели SISU относятся к новому поколению двигателей, работают тихо и имеют высокую топливную экономичность при идеальном вращающем моменте и мощностных характеристиках. Концентрация точек обслуживания на одной стороне мотора и увеличенные до 500 часов интервалы обслуживания обеспечат оперативное ТО при минимальных затратах. Полная гарантия на двигатель – 3000 м. ч., на главные компоненты – 5000 м.ч. Срок службы дизеля до первого капитального ремонта составляет 15000 м.ч. Все главные компоненты разработаны с учетом возможности многократного ремонта, что гарантирует поддержание двигателя в рабочем состоянии весь период эксплуатации. При стандартном общем рабочем объеме, моторы SISU легче и компактнее аналогов других отечественных производителей.

Дизельные двигатели марки SISU Diesel имеют широкий модельный ряд, который позволит потребителю подобрать мотор с необходимой ему мощностью. Многие комплектующие и запасные части двигателей унифицированы: гильза цилиндра, маховик, кожух маховика и др. взаимозаменяемы как для трех-, четырех- так и для шестицилиндровых двигателей. Что значительно упрощает ремонт моторов и позволяет оптимизировать склад запасных частей. Эффективное охлаждение верхней части гильз цилиндра обеспечивает идеальный термобаланс и предупреждает возможные деформации от перегрева.

Моторы SISU полностью соответствуют экологическим требованиям TIER 2 (STAGE 2) и TIER 3 (STAGE 3). Удельный расход топлива ниже аналогов других производителей. Возможность использования биодизельного топлива (100% биотоплива - для TIER 2, TIER 3) делает двигатель не только более экологичным, но и более экономически выгодным для применения в сельском хозяйстве. Исходя из стоимости, доступности и физико-химических характеристик, наиболее подходящим для мотора является рапсовое масло, которое может быть использовано в качестве основы или компонента биотоплива.

В перспективе на СП намечено производство двигателей с экологическими показателями, соответствующими уровню TIER 3 с системой Common Rail.

Двигатели SISU признаны во всем мире и устанавливаются на технику крупнейших производителей сельскохозяйственной, промышленной и коммунальной техники: AGCO, Valtra, Challenger, STEYR, Laverda, Massey Ferguson, Sampo Rosenlew, Valmet, Logman, Kalmar Industries, AJ Power, Logset, Lännen Eng. «Концерн «Тракторные заводы» модернизирует свои машины для установки новых дизелей. Моторы SISU уже устанавливаются на сельскохозяйственные трактора ДТ-75, Вт-150, Т-85 и комбайны Енисей 960 и Енисей 324. В ближайшие годы с конвейеров российских предприятий холдинга начнут сходить модернизированные новыми двигателями SISU лесозаготовительные машины Онежец 300, комбайны Енисей 950, Енисей 970 и другая отечественная техника, в том числе и промышленные трактора.

Продажа двигателей SISU осуществляется через сбытовую компанию ООО «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7