postheadericon Конструкторы ЧТЗ научили бульдозер складывать отвал

В испытательном центре ЧТЗ-Уралтрак собран первый опытный образец малогабаритного бульдозера модели Б-8. Основным преимуществом новой машины является складывающийся отвал

Такое новшество, как складной отвал, помогает упростить процесс перевозки техники: в сложенном положении ширина агрегата не превышает 2,5 м, что позволяет загрузить машину в кузов грузового автомобиля.


Бульдозер Б-8 ЧТЗ со складывающимся отвалом

На сегодняшний день выпущен только первый образец обновленного Б-8. Теперь ему предстоит пройти обкатку на территории завода. На следующем этапе новинка подвергнется лабораторным испытаниям на полигоне у поселка Мисяш. После того, как специалисты ЧТЗ убедятся в надежности складной конструкции, бульдозер отправится на подконтрольную эксплуатацию непосредственному потребителю, где сможет показать себя в реальном деле.

Бульдозер Б-8 ЧТЗ со складывающимся отвалом

Б-8 – самый малогабаритный бульдозер отечественного производства. Это многофункциональная машина, способная успешно трудиться в коммунальном и дорожном хозяйстве, в лесозаготовках, выполнять несложные операции в строительной отрасли.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7