postheadericon Компания Цеппелин Русланд предлагает услугу по установке на технику Caterpillar системы мониторинга SPUTNIK Auto

ООО Цеппелин Русланд подписала соглашение с ООО Спутник Авто об оснащении техники Caterpillar системой дистанционного мониторинга и управления автопарком SPUTNIK Auto

Компания «Цеппелин Русланд» пополнила свой сервисный пакет CSA-PM для клиентов новой услугой – установкой на технику системы дистанционного мониторинга и управления автопарком.


Это стало возможным после подписания партнерского соглашение с ООО «Спутник Авто» об оснащении техники Caterpillar системой SPUTNIK Auto. Теперь эта система входит в сервисный пакет услуг компании «Цеппелин Русланд», а также является стандартной опцией при продаже новых машин CATERPILAR.

Система дистанционного мониторинга и управления автопарком предназначена для обеспечения безопасности и эффективности использования техники и коммерческого транспорта. Достигается это применением технологий спутникового глобального позиционирования ГЛОНАСС, GPS и протокола GPRS мобильной связи GSM.

Система мониторинга SPUTNIK Auto состоит из двух частей: аппаратной части и удаленного рабочего места.

Аппаратная часть представляет собой электронный блок, который скрытно расположен на технике и работает в автоматическом режиме по каналу GPRS. При отсутствии покрытия GPRS в зоне пребывания техники терминал накапливает всю информацию во внутренней энергозависимой памяти (более 30 суток беспрерывной работы), а при появлении GPRS связи терминал автоматически выгружает всю накопленную информацию на сервер системы.

Удаленное рабочее место – это любой ПК с возможностью выхода в сеть Интернет. Доступ к ресурсу мониторинга клиент получает на сайте www.zeppelin.ru, используя индивидуальный логин и пароль. Удобный интерфейс позволяет подключиться к серверу, где накапливается и хранится информация, полученная от терминалов.

Система мониторинга SPUTNIK Auto

Основными функциональными возможностями системы SPUTNIK Auto для строительной и другой специальной техники Caterpillar являются: оn-line мониторинг (местонахождение) транспортного средства; учет наработки моточасов; учет работы техники в разных условиях; контроль уровня топлива в баке (в т.ч. заправок и сливов топлива с указанием места и времени на графиках и диаграммах); учет времени в движении, а также оповещение в автоматическом режиме по заданному графику на электронную почту или на сотовый телефон через службу SMS, для оперативного реагирования. В качестве опции возможна дистанционная блокировка двигателя с целью предотвращения кражи техники.

Таким образом, при помощи системы дистанционного мониторинга можно получить оперативный контроль над всей техникой Caterpillar и другими автомобилями предприятия; оптимизировать работу и загруженность автопарка; дисциплинировать персонал; исключить возможность несанкционированного использования техники; существенно сократить текущие нормы расхода ГСМ; предотвратить серьезные поломки и, следовательно, простои техники.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7