postheadericon Компания Liebherr представила на СТТ 2010 трубоукладчик нового поколения RL 64

Вслед за выпуском бульдозеров и погрузчиков 4-го поколения, группа компаний Liebherr демонстрирует свою новую разработку - трубоукладчик RL 64
Трубоукладчик Liebherr RL 64

Трубоукладчик Liebherr RL 64, рабочим весом 58 800 кг и грузоподъемностью 90,8 т является флагманом модельного ряда.


Машина оснащена двигателем мощностью 275 кВт / 374 л.с.

Основные характеристики нового трубоукладчика: асимметричность ширины гусениц для оптимального распределения давления на грунт, гидростатический привод и управление при помощи командоконтроллеров типа джойстик для обеспечения безопасности на площадке и точности управления.

Высокая производительность при низких эксплуатационных затратах

По давней традиции производства трубоукладчиков с гидростатическим приводом в основе трубоукладчиков нового поколения также лежит передовая концепция Liebherr, которая включает передачу непрерывного тягового усилия сразу на обе гусеницы, использование неизнашиваемых рабочих тормозов и гарантирует непревзойденную маневренность, в том числе разворот машины на месте. Бесступенчатое регулирование скоростей исключает необходимость в переключении передач и благодаря использованию единственного джойстика делает управление предельно простым, обеспечивая максимальное тяговое усилие при максимальной скорости передвижения. Это важно не только для достижения максимально возможной производительности на рабочей площадке, но и для обеспечения безопасности при выполнении работ. Кроме того в стандартную комплектацию всех трубоукладчиков Liebherr входит гидравлическая подъемная лебедка с бесступенчатой точной регулировкой скорости и автоматические многодисковые тормоза в масляной ванне.

Надежные дизельные двигатели Liebherr работают в экономичном режиме благодаря поддерживаемому уровню постоянно низких оборотов – 1 800 об/мин. Это позволяет уменьшить расход топлива, увеличить срок службы компонентов двигателя и вкупе с гидравлической системой охлаждения, которая включается только при необходимости, снизить уровень шума. Централизованное расположение точек сервисного обслуживания в легкодоступных местах, откидывающаяся на 40 градусов кабина, большие интервалы между каждым сервисным обслуживанием уменьшают эксплуатационные затраты и затраты на плановое обслуживание машин.

Компания Liebherr самостоятельно разрабатывает и изготавливает компоненты и узлы для всей гаммы строительной техники и трубоукладчиков, чтобы эти машины могли демонстрировать высокую производительность в самых тяжелых условиях эксплуатации. Трубоукладчики Liebherr оснащены вентиляторами с гидростатическим приводом и радиаторами с большой площадью охлаждаемой поверхности, что позволяет обеспечить оптимальное охлаждение даже в условиях повышенной запыленности и экстремально высоких температур. Благодаря подобранным по размеру и многократно проверенным компонентам и дополнительным арктическим пакетам трубоукладчики Liebherr могут работать в самых неблагоприятных условиях – и в знойной пустыне, и в холодной Арктике.

Высокий уровень комфорта и безопасности в кабине

Следующим интересным компонентом нового трубоукладчика 4-го поколения является принципиально новая просторная кабина с мощным кондиционером. На рабочем месте оператору обеспечен отличный обзор как груза, так и всей рабочей зоны. Внутренний дизайн кабины позволяет работать эффективно и с минимальной степенью утомляемости. Все органы управления расположены в удобном порядке, в зоне непосредственной досягаемости оператора. Для лучшего обзора рабочего оборудования кресло оператора с многочисленными регулировками повернуто на 15 градусов.

На всех трубоукладчиках Liebherr установлены два отдельных джойстика: один для управления всеми движениями ходовой тележки и второй для управления движениями стрелы и крюка. Эти джойстики позволяют легко и точно управлять машиной. Встроенная защита ROPS входит в стандартную комплектацию всех версий кабины (открытый и закрытый варианты). Поскольку привод хода используется в качестве неизнашиваемого рабочего тормоза, дополнительное торможение не требуется даже при движении по крутым склонам. При остановке машины многодисковые тормоза автоматически срабатывают как стояночные.

Четкая бесступенчатая регулировка скорости привода хода Liebherr исключает необходимость в переключении передач и гарантирует сохранность груза при транспортировке. Механизм гидравлической фиксации стрелы, разработанный компанией Либхерр, в случае опрокидывания машины гарантирует дополнительную безопасность. Известный для трубоукладчиков риск перегруза канатной лебедки исключен благодаря центральному гидравлическому цилиндру подъема стрелы. Кроме того, благодаря системе аварийного сброса груза трубоукладчики нового поколения гарантируют оператору максимальную степень безопасности.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7