postheadericon Компания Guardian ProStar получила патент на глобальную GPS систему навигации экскаватора

Американская компания Guardian ProStar, Inc. запатентовала глобальную систему навигации и определения местоположения при экскаваторных работах, призванную предотвратить повреждение коммуникаций

Проблема непреднамеренного повреждения подземных коммуникаций очень актуальна для США.


В большинстве случаев вина лежит на операторе экскаватора и обусловлена в первую очередь невозможностью оперативно получать доступ к точным и проверенным данным по расположению подземных коммуникаций перед началом землеройных работ. Новая система навигации компании Guardian ProStar призвана решить данную проблему.

Пэйдж Таккер, главный исполнительный директор компании Guardian ProStar отметил, что при рытье каждого нового котлована или траншеи существует высокий риск повреждения подземных коммуникаций, общая протяженность которых в США уже превысила 30 млн миль.

Патент США No. 7,482,973 защищает идею использования Глобальной системы навигации и определения положения (GPS) для выбора оптимального способа действия, слежения за безопасностью и предотвращения случаев повреждения подземных коммунальных сетей при различных строительно-дорожных работах (как наземных, так и подземных) в случаях, когда существует несколько вариантов решения подобных проблем. В частности, такой подход позволяет достаточно эффективно справиться с классической задачей современного городского хозяйства – где экскаватор должен, а где не должен копать землю. Решения, предлагаемые патентом, совместимы и с другими методами определения местоположения, например с технологией радиочастотной идентификации (RFID).

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7