postheadericon Компания Doosan презентовала новый гусеничный экскаватор DX380LC-3

Концерн Doosan Infracore Construction Equipment презентовал публике новый гусеничный экскаватор. Новинка получила индекс DX380LC-3

DX380LC-3 – это универсальный гусеничный экскаватор.


Применять новинку можно на тяжелых землеройных работах, в дорожном строительстве, строительстве зданий и сооружений, при работе в карьере, на демонтажных работах, для транспортировки крупногабаритных грузов.

Конструкторы добились снижения потребления топлива на 22%. Отличительными характеристиками нового экскаватора Doosan является также увеличенная на 23% пропускная способность главного гидронасоса, прибавка в рабочем весе на 3,5% и увеличенное тяговое усилие (на 15%).

гусеничный экскаватор DX380LC-3

Топливная экономичность была достигнута с помощью ряда нововведений: снижены обороты двигателя, применен новый контроллер, подсказывающий оператору как в нужный момент сократить расходы топлива, масляный охладитель вынесен из основного радиатора, полностью переработан главный гидрораспределитель для лучшей оптимизации расхода топлива.

Повышение гидравлического давления с 350 до 370 баров (на 5%) улучшило грузоподъемные способности машины, ускорило рабочий цикл и повысило вырывное усилие, что означает увеличение и общей производительности.

Для модели DX380LC-3 потребовался увеличенный противовес, так как эксплуатационная масса повышена до 39,2 т. Вес противовеса – 7400 кг.

На новом экскаваторе установлен 6-цилиндровый двигатель Doosan DL08K, который оснащен системой впрыска Common Rail. Двигатель имеет мощность 286 л.с. при 1800 оборотов в минуту. Двигатель специально доработан под новинку: внедрена рециркуляция выхлопных газов и дизельный сажевый фильтр. Теперь силовой агрегат отвечает европейский экостандартам Stage IIIB.

Также на экскаваторе DX380LC-3 установлена система e-EPOS. Это электронная система оптимизации мощности, обеспечивающая синхронную коммуникационную связь между гидравлической системой и электронным управляющим блоком двигателя посредством сети CAN. Это значит, что гидравлическая система прибавляет в мощности тогда, когда это необходимо.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7